您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市规划和自然资源局科级以上领导干部参观警示教育基地 提高廉政“免疫力”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-28 00:00

为进一步增强领导干部廉政意识,切实提高廉政“免疫力”,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉建设,按照局党组安排部署,8月27日上午,阳泉市规划和自然资源局科级以上领导干部职工前往市纪委监委廉政警示教育基地参观,接受警示教育。

市纪委监委廉政警示教育基地,主要展示了党的反腐历程,特别是党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以及从古至今、全国、全省乃至我市发生的典型腐败案件。

 在活动现场,组织大家学习了习近平反腐论述摘编、 观看了警示教育视频, 参观了“历史耻辱”、“建设成就”等从古至今的廉政教育展区,通过讲解员用图片、实物、文字进行反面警示、正面激励的生动讲解,使大家深刻的认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,加深了干部职工对严守政治纪律和政治规矩的理解,增强了拒腐防变能力。

参观结束后,大家纷纷表示要从身边、现实中的反面典型案件中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,筑牢防线,正确运用好、使用好人民赋予我们的权利,力争做一支知敬畏、明底线、守规矩的好队伍。