您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

森林防火全覆盖、督查不间断

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-23 00:00

  针对目前我市大风天气增多、持续干旱、气温回升,森林防火形势严峻的现状,为认真贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,特别是省委楼阳生书记对森林草原防火工作的一系列批示指示精神,市规划和自然资源局局长杜平华亲自安排部署我市森林防火工作,并要求市、县、乡三级林业部门必须做到疫情防控和森林防火工作“两手抓、两促进”。 

  同时,市规划和自然资源局组织开展了森林防火督查,班子成员带队分县(区)、乡镇、林区全覆盖进行督导检查。一是对县(区)和全市重点林区、国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等生态环境敏感区进行督导检查。二是针对3.14”郊区旧街乡、“3.18”盂县西烟镇火情的发生,特别开展野外火源管控专项督查。32122日,督查组全部在县区督导检查,确保全市森林资源安全。