您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市赴晋城考察农村不动产登记和易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-22 00:00

  为完成好部、省确定的“年底前农村不动产登记发证率达到90%以上、易地扶贫搬迁安置住房不动产登记基本完成”的目标,5月21日至22日,市、县确权登记相关负责同志赴晋城学习考察农村不动产登记和易地扶贫搬迁住房安置不动产登记工作。
  学习期间,市、县确权登记部门分别了解了这两项工作推进的整体思路、实施方案的制定、调查和登记方法的选取、国土所和乡镇政府及村集体经济组织的职责分工、经费的落实等,特别是对在经费有限的情况下如何选取简单易行、经济实惠的房屋补充调查办法,如何在时间紧、任务重的情况下高位推进、高效完成进行了深入交流。同时,就具体调查登记中遇到的技术问题做了细致讨论。
  通过学习,一方面对农村不动产登记和易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作有了更直观的认识,同时对下一步确定工作思路和推进办法有了更明晰的方向。