您当前的位置: 首页 > 财政信息 > 财政预决算

阳泉市辐射环境监测管理站2018年预算公开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-27 00:00

一、单位概况

  (一)主要职能

  1、负责全市辐射环境监测工作,对放射性同位素和射线装置进行执法检查,保障辐射安全;

  2、负责辐射事故应急救援和辐射污染纠纷的调查处理;

  3、开展辐射环境安全和管理的宣传,组织专业技术培训和业务考核。

  (二)2018年主要工作任务

  1、将继续深入开展核安全文化宣传教育,提高社会各阶层的核安全意识,进一步探索、建立核安全文化宣贯长效机制,强化核安全文化建设,提升我市核与辐射安全水平。

  2、加强执法检查力度,严查重处各类违法行为。着重抓好重点涉源、射线装置利用单位及废旧金属回收熔炼单位的监管,强化现场检查,督促存在问题的单位落实整改措施,及时消除辐射安全事故隐患。

  3、全面推进辐射安全许可证制度,做好集中到期许可证持证单位的换证前检查及换证工作。

  4、加大突发辐射事故应急管理力度,进一步提高辐射环境风险防范能力,完善辐射环境应急救援机制,增强辐射环境应急处置能力和水平,全面加强预警、预防和辐射环境风险评估,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。

  5、有序推进我市第二次全国污染源普查伴生放射矿普查,摸清伴生放射性矿开发利用过程中可能造成辐射环境影响的矿产类型、分布地区、数量,伴生放射性核素种类、放射性活度浓度,以及放射性废物排放水平、排放去向,放射性污染防治措施等,建立健全伴生放射性矿污染源信息数据库,为伴生放射性矿辐射环境监管提供依据。

  二、2018年预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  2018年,财政预算拨款总收入55.89万元,与2017年相比,增加了6.15万元。原因是人员经费正常增长,以及增加了“第二次污染源普查伴生放射矿普查”经费5万元

  (二)支出预算总体安排情况

  2018年,财政预算总支出55.89万元,其中:基本支出44.39万元,项目支出11.5万元。

  与2017年相比,基本支出预算增加1.15万元,原因是人员经费增加;项目支出预算增加5万元,原因是增加了“第二次污染源普查伴生放射矿普查”项目5万元。

  (三)一般公共预算资金支出安排情况

  2018年,一般公共预算资金总支出55.89万元,具体为:

  基本支出44.39万元,其中:工资福利支出38.16万元,商品和服务支出6.04万元,对个人和家庭的补助0.19万元;项目支出11.5万元,其中:第二次污染源普查伴生放射矿普查经费5万元,核与辐射安全执法3万元,专业设备维修与辐射监测2万元,电费(非定额基本支出)1.5万元。

  (四)政府性基金支出预算情况

  本单位无政府性基金支出预算。

  三、其他重要事项

  (一)三公经费安排情况及增减变化原因

  1、三公经费安排情况

  2018年 “三公”经费预算为1.85万元,其中:因公出国(境)费用为0;公务接待费0.05万元;公务用车费1.8万元(公务用车运行维护费1.8万元)。

  2、增减情况及变化原因:

  (1)与上年“三公”经费预算比较

  无变化。

  (2)与上年“三公”经费决算比较

  2018年“三公”经费预算和2017年“三公”经费决算相比增加0.03万元,其中:公务接待费增加0.02万元,车辆运行费增加0.01万元。变化不大,基本持平。

  (二)政府采购信息。

  项目名称:车辆保险

  (1)政府采购预算

  我站有1辆一般公务用车,预算0.5万元。

  (2)政府采购计划

  目前,还未提交采购计划。

  (三)国有资产占有使用情况。

  我站使用房屋所有权归阳泉市环境保护局所有。

  截至2017年12月31日,我站国有资产总额为90万元,主要包括通用设备、汽车、专用设备、家具等。其中汽车一辆,价值21.36万元。

  (四)预算绩效情况。

  我站2018年度无需要公开的财政支出绩效项目。

  (五)预算公开管理文件。

  我站预算公开相关的文件有:“阳环发[2014]109号”和“阳环发[2018]32号”。

  四、2018年阳泉市辐射环境监测管理站预算表

  (1)部门收支总表

  (2)部门收入总表

  (3)部门支出总表

  (4)财政拨款收支总表

  (5)一般公开预算支出表

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

  (7)政府性基金预算支出表(该表无内容)

  (8)一般公共预算“三公”经费预算表

  (9)政府采购预算表

  

  附表下载:部门公开表(辐射站).XLS 

            表9.xls