您当前的位置: 首页 > 财政信息 > 财政预决算

阳泉市环境保护局(机关)2018年预算公开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-28 00:00

  一、___阳泉市环境保护局___概况

  (一)主要职能

  1、贯彻执行国家及省环境保护的政策、方针和法律法规,参与全市经济和社会发展规划(计划)的编制及环境与发展综合决策。

  2、负责对全市环境保护工作实施统一监督管理,负责全市环境保护执法工作。依法进行环境保护行政强制、行政处罚、行政复议和行政应诉。

  3、负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理及应急、预警工作。

  4、承担落实国家及省、市减排目标的责任。监督实施主要污染物排放总量控制和排污许可证制度。

  5、负责提出环境保护领域固定资产投资规模和方向、国家财政性资金安排的意见,按市人民政府规定权限,审批、核准市规划内和年度计划内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督工作。按照管理权限指导、管理、监督排污费的征收和使用,会同有关部门管理市级环境污染治理资金等市级环境保护专项资金。

  6、负责大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治监督管理工作。

  7、指导、协调、监督生态环境保护工作。

  8、组织、指导和协调环境保护宣传教育工作;推动公众和非政府组织参与环境保护。

  9、监督、指导县区环境保护行政主管部门和有关部门的环境保护工作,指导全市环境保护系统队伍建设;承担环境保护系统领导干部双重管理的有关工作。

  10、承办市政府交办的其它事项。

  (二)、目标和任务

  2018年,主要预期目标为:

  ——大气环境质量目标。大气污染物排放总量持续削减,环境空气质量持续好转,全面完成秋冬季空气质量改善目标和省下达的大气约束性指标。

  ——水环境质量目标。省控以上地表水优良断面比例达到40%,劣Ⅴ类断面比例控制在20%。娘子关集中式饮用水源水质保持稳定不退化,县级集中式饮用水源水质达到或优于Ⅲ类。完成省下达的水污染物减排任务。

  ——环境安全目标。有效管控环境风险,不发生重特大环境污染事故。

  为实现这些目标,重点做好以下工作。

  (1)一鼓作气,坚决完成秋冬季大气综合治理攻坚任务

  一是要思想上紧起来。要站在讲政治、讲大局的高度,切实克服松劲的情绪、闯关的思想,增强“过硬”自觉,打消“喘一口”“歇一歇”“等一等”的消极态度,继续以“壮士断腕”的勇气、“刮骨疗毒”的气魄,乘势而上、乘胜追击,坚持咬定青山不放松,立即行动起来,切实把各项工作抓实抓好、抓出成效。二是要措施上硬起来。按照《攻坚方案》和《关于进一步强化措施确保完成秋冬季大气污染治理攻坚任务的通知》要求,紧盯空气质量改善目标,在重点任务、重点时段、重点区域、重点举措上精准发力、持续发力,充分运用督查、约谈、通报等手段,敢抓敢管、严抓严管,督促各级各部门从严落实好各项强化措施,该停的一定停下来,该限的一定限到位,确保工业企业红色预警应急响应、建筑工地停工、道路洗扫、机动车单双号限行等各项措施真正落实到位。三是要工作上严起来。要继续发扬吃苦耐劳、敢打硬仗、能打胜仗的过硬作风, 坚持目标不变、标准不降、力度不减,紧盯数据,严防死守,坚决做到“五个不”,即不讲任何人情,不讲任何条件,不打任何折扣,不留任何余地,不惜任何代价,同时,积极配合环保部强化督查组、巡查组开展工作,加大对各项强化措施的督查督办力度,借势发力,推动发现问题、查处问题、解决问题,确保不折不扣完成秋冬季大气治理各项目标任务。

  (2)精准发力,全力以赴打好污染防治攻坚战

  坚决打赢蓝天保卫战。全面启动打赢蓝天保卫战作战计划,制定实施打赢蓝天保卫战三年计划,持续强化“控煤、治污、降尘、管车”等专项整治。一是持续强化“控煤”。重点是加强散煤整治,积极稳步推进清洁取暖工程,进一步扩大煤改气、煤改电改造范围,城市建成区及城乡结合部清洁取暖覆盖率达到100%,其他县区建成区清洁取暖覆盖率达到50%以上,农村清洁取暖覆盖率达到30%左右。坚决打击“禁煤区”原煤散烧,严格煤质管控,禁止使用硫份高于1%、灰份高于16%的民用劣质散煤。进一步加大燃煤锅炉整治,今年9月底前,城市建成区全部淘汰35蒸吨/小时以下燃煤锅炉(含煤粉锅炉);10月1日前,所有保留的供热燃煤锅炉必须达到特别排放限值标准。二是持续强化“治污”。重点是着力优化调整产业结构和布局,加快市区周边重污染企业关停搬迁,推进工业企业绿色、低碳、循环发展。巩固拓展大气治理良好态势,坚决守住“散乱污”企业整治成果,坚决杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。实施工业企业环保升级改造工程。四是持续强化“管车”。重点是继续加大老旧机动车淘汰力度,持续开展油品整治。积极推进铁路运输,减少重型车辆运输。在城市主要进口、高排放车辆通行的主要道口安装遥感监测设备,建立遥感监测信息联网平台,实现与国家、省三级联网。加强重型柴油车排放道路联合执法检查,严查重处重型柴油车超标排放行为,严厉打击生产、销售假劣车用油品和尿素行为。五是严格落实错峰生产和重污染天气应对措施。坚决服从环保部、省统一调度,做到令行禁止,及时响应,如遇到不良天气持续影响,将采取超常措施,落实最严要求,调高应急响应级别,争取将重污染天气影响降到最低,不折不扣完成大气污染防治目标任务。六是提高大气污染防治科学化水平。

  (3)、坚决打赢碧水攻坚战。一是狠抓工业污染防治。对现有工业企业废水治理设施进行提标改造,煤矿矿井水化学需氧量、氨氮、总磷三项污染物(以下简称三项污染物)排放达到地表水环境质量Ⅲ类标准,劣Ⅴ类水质断面影响区域内所有工业企业外排水(煤矿矿井水除外)三项污染物必须达到地表水Ⅴ类标准,其它工业企业外排水达到行业特别排放限值。二是强化城镇生活污染治理。加快城镇污水管网建设,进一步提高城镇污水收集处理率,达到我市水污染防治2018年行动计划规定要求。现有合流制排水系统实施雨污分流改造。推进建制镇污水处理设施建设。三是推进农村污染防治。年内完成9个建制村的农村环境综合整治,特别是外排的农村污水三项污染物必须达到地表水Ⅴ类标准。

  (4)、坚决打好净土守卫战。深入推进土壤污染状况详查,完成全市农用地土壤污染状况详查、重点行业企业基础信息采集、污染地块风险筛查分级等工作,建成土壤污染状况详查数据库。加强土壤环境监测监管能力建设,年底前市级要具备土壤环境监测能力。加强危(固)废监管,进一步规范危(固)废贮存、转移、处置。加强化学品环境管理和涉重金属行业企业监管,防范土壤环境风险。加快生态系统保护,划定并严守生态保护红线。加快矿山生态恢复治理试点20个示范工程建设,确保10月底前全部完工。

  (5)铁腕治污,着力解决突出环境问题

  狠抓环境问题整改工作。要把中央环保督察、省委省政府督察反馈问题与环保部强化督查和巡查发现问题“三项整改”有机结合起来,继续实行清单制、台账制、包案制、销号制、公示制、问责制,按照“工程化、项目化”和“五账工作法”要求,明确时间表、路线图、责任书,倒排时间,挂图作战,跟踪问效,对账销号,一抓到底,做到坚决改、全部改、彻底改,切实销号清零。

  推进“铁腕治污”常态化。始终保持环境执法高压态势,坚持全覆盖、零容忍、出重拳、重实效,严格落实按日计罚、查封扣押、限产限排、行政拘留等规定要求,进一步强化环保行政执法与刑事司法有效衔接,推动查办四类案件取得更大成果。要加大执法力度,敢于动真碰硬、敢于出手亮剑,坚决打击任何形式的超标排污、违法排污行为,坚决做到突查夜查、凡举必查、露头就打、打痛打狠。对环境违法性质恶劣、造成重大影响的,要采取部门联动等综合措施,予以严厉打击。

  强化环境风险防控。深入开展环境隐患和风险排查,加强监测预警,及时、科学、妥善处置各类突发环境事件。积极防范和化解建设项目“邻避”问题引发的社会风险,妥善处理环境信访案件,积极排查化解环保领域矛盾,维护社会稳定。加强核与辐射安全监管,强化高风险放射源和移动用源的监督检查,督促存在问题的单位落实整改措施,及时消除辐射安全事故隐患,确保辐射环境安全。

  (6)、抓宣传,营造浓厚氛围。一要突出宣传重点。围绕环保重点工作,以更大的力度宣传打好污染防治三大攻坚战特别是蓝天保卫战的重要性、必要性和紧迫性,及时通报工作动态,及时回应社会关切,为推进全市环保工作造势助力,创造更加良好的舆论氛围。二要打造宣传“矩阵”。既要充分发挥“一台一报两网”的宣传作用,更要发挥好新闻发言人、新闻发布会的积极作用,加大典型环境违法曝光力度,起到曝光一起、教育一批、震慑一片的作用。同时创新方式方法,利用好微信、微博等新媒体平台,进一步扩大覆盖范围和宣传面,提高环保影响力。三要加强社会宣传。抓住“6?5”世界环境日等契机,开展全方位、多层次、多形式的宣传教育活动,推动环保理念、环保知识、环保方式进企业、进乡镇、进社区、进农村、进学校,营造全社会共同关心环保、支持环保、参与环保、监督环保的良好社会氛围。

  在抓好上述重点工作的同时,还要全力做好第二次污染源普查等工作,要按照工作方案明确的任务和时间节点做实、做细,圆满完成各项工作任务。

  二、2018年___阳泉市环境保护局___预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

  收入总体安排情况:2018年收入预算11963.3万元,均为一般拨款收入。

  与上年增减变化情况:2018年收入预算比上年增加了10452.49万元,增加的主要原因为:按照国家、省、市的要求,增加了“阳泉市矿山生态环境恢复治理试点示范工程”项目收入预算10268万元和“阳泉市第二次全国污染源普查”项目收入预算200万元。

  (二)支出预算总体安排情况与上年增减变化原因说明

  支出预算总体安排情况:2018年预算总支出11963.3万元,其中:基本支出319.82万元,项目支出11643.48万元。

  与上年增减变化情况及原因:2018年基本支出预算比上年增加了14.19万元,增加的主要原因为:人员工资增加;项目支出预算比上年增加了10438.3万元,增加的主要原因为:按照国家、省、市的要求,增加了“阳泉市矿山生态环境恢复治理试点示范工程”项目支出预算10268万元和“阳泉市第二次全国污染源普查”项目支出预算200万元。

  (三)一般公共预算资金支出安排情况

  一般公共预算资金支出11963.3万元,详细情况如下:

  1、基本支出安排319.82万元,其中:人员经费支出251.37万元,商品和服务支出68.45万元。

  2、项目支出安排11643.48万元,包括:

  (1)一般行政管理事务(环境保护管理事务)支出375.48万元;

  (2))其他污染防治支出1000万元;

  (3)其他国土资源事务支出10268万元;

  (四)政府性基金支出预算情况

  本单位无政府性基金支出预算。

  三、专项资金及转移支付信息公开

  专项资金名称:“阳泉市矿山生态环境恢复治理试点示范工程”专项资金

  设立依据:山西省人民政府《关于印发山西省采煤沉陷区综合治理工作方案(2016-2018年)的通知》(晋政发[2016]31号)。

  管理办法:《阳泉市人民政府办公厅关于印发阳泉市矿山生态环境恢复治理试点示范工程建设实施方案的通知》(阳政办发〔2017〕44号)

  预算安排:2018年市财政局阳财预〔2018〕18号文件批复“阳泉市矿山生态环境恢复治理试点示范工程”预算10268万元,全部为一般公共预算财政拨款。

  申报指南:经过企业申报、县(区)政府审核、环保部门把关上报,省采煤沉陷区综合治理领导组生态恢复专项办公室最终确定了

  20个矿山生态恢复治理示范工程项目。

  分配结果:阳泉市财政局关于下达矿山生态环境恢复治理试点示范工程项目第一批配套资金的通知(阳财城[2018]8号),分配了7187.6万元(预算资金的70%,其余30%部分,下一步下达),专项资金分配情况如下表:

  

  阳泉市矿山生态恢复治理示范试点工程专项资金分配表 

  

  序号 

   

  项目名称 

  金额(万元) 

  各县区合计(万元) 

  () 

    

    

  1 

  城区 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司南煤大阳泉矿龙掌沟矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  290 

  685 

  2 

  城区 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司南煤南庄矿核桃岩沟矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  395 

  3 

  矿区 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司一矿矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  922 

  4086 

  4 

  矿区 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司二矿狮脑山矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  623 

  5 

  矿区 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司三矿矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  1015 

  6 

  矿区 

  富山村天太平矸石场生态环境恢复治理试点示范工程 

  576 

  7 

  矿区 

  阳泉市郊区石卜咀村矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  950 

  8 

  郊区 

  山西新景矿煤业有限责任公司矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  485 

  3288 

  9 

  郊区 

  山西煤炭运销集团旧街煤业有限公司矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  72 

  10 

  郊区 

  山西煤炭运销集团保安煤业有限公司矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  181 

  11 

  郊区 

  山西省阳泉市荫营煤矿矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  448 

  12 

  郊区 

  桃林沟村先生沟矸石场生态环境恢复治理试点示范工程 

  502 

  13 

  郊区 

  山西省阳泉固庄煤矿矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  262 

  14 

  郊区 

  阳泉市燕龛煤炭有限责任公司矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  1338 

  15 

  平定 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司五矿聂家庄矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  345 

  1246 

  16 

  平定 

  阳泉煤业(集团)有限责任公司五矿北翼矸石山矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  142 

  17 

  平定 

  山西省平定县冶西镇下冶头村、聂家庄村矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  500 

  18 

  平定 

  阳泉市平定县冠山镇宋家庄、冠庄、西锁簧村矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  259 

  19 

  盂县 

  阳泉市上社煤炭有限责任公司矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  834 

  963 

  20 

  盂县 

  阳泉市上社二景煤炭有限责任公司矿山生态环境恢复治理试点示范工程 

  129 

  合计 

  10268 

    

  

  预算绩效:阳泉市矿山生态环境恢复治理试点示范工程”项目正在进行绩效目标申报。

  四、其他重要事项

  (一)三公经费安排情况及增减变化原因

  1、三公经费安排情况

  2018年 “三公”经费预算为21.7万元,其中:因公出国(境)费用为0;公务接待费3万元;公务用车费18.7万元(公务用车运行维护费18.7万元)。

  2、增减情况及变化原因:

  (1)与上年“三公”经费预算比较

  2018年“三公”经费预算和2017年“三公”经费预算相比增加11.04万元,其中:因公出国(境)费用为0,无变化,公务接待费增加了1.4万元,公务用车运行维护费增加了9.64万元。

  公务接待费增加的原因为:2018年,中央环保督察、环保部强化督查和巡查的频次都会增多,本部门的公务接待费也会大幅增加;车辆运行维护费增加的原因为:2018年,我局要狠抓大气污染治理,坚决打好蓝天保卫战。要继续开展好秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动;要狠抓执法监督,坚决打好环境执法持久战;这些举措,要求局机关各科室都要加大对各类污染源的监督检查频次,同时为了配合中央环保督察、环保部强化督查和巡查等事项也需要经常深入企业、县区监督检查,为此本部门公务用车运行维护费用必然增加。

  (2)与上年“三公”经费决算比较

  2018年“三公”经费预算和2017年“三公”经费决算相比增加7.33万元,其中:因公出国(境)费用为0,无变化;公务接待费增加了0.74万元,公务用车运行维护费增加6.59万元。

  公务接待费增加的原因为:党的十九大把生态文明建设和生态环境保护摆上更加突出的战略位置,环保部、省环保厅对我市的环保督查力度,也会越来越强,为此,2018年,我局相关的公务接待费也会有所增加;

  公务用车运行维护费用增加的原因:当前,国家把生态文明建设和生态环境保护摆上更加突出的战略位置上,我市环境污染形势又较为严峻,2018年,我局将狠抓大气污染治理,坚决打好蓝天保卫战,狠抓水污染治理,坚决打好碧水攻坚战,狠抓土壤污染治理,坚决打好净土守卫战,将采取一系列的举措,加大保护环境的力度,要督查、要调研,为此公务用车运行维护费会有所增加。

  (二)政府采购信息

  项目名称:车辆保险

  (1)政府采购预算

  市环境保护局4辆工作用车,2.7万元; 6辆多功能抑尘喷雾车,4.5万元。

  (2)政府采购计划

  目前,均未提交采购计划。

  项目名称:矸石山治理成果巩固提升

  (1)政府采购预算

  购置1台打印机,预算金额0.13万元,购置3台计算机,预算金额1.5万元。

  (2)政府采购计划

  目前,尚未提交采购计划。

  项目名称:环保执法、办案、环保宣传及业务培训

  (1) 政府采购预算

  购置1台打印机(A3幅面),预算金额0.75万元,购置2台计算机,预算金额1万元。

  (2)政府采购计划

  目前,尚未提交采购计划。

  项目名称:水污染防治专项经费

  (1)政府采购预算

  购置2台计算机,预算金额1.2万元,购置20箱纸张,预算金额0.8万元。

  (2)政府采购计划

  目前,尚未提交采购计划。

  项目名称:阳泉市第二次全国污染源普查

  (1)政府采购预算

  预算金额200万元。

  (2)政府采购计划

  目前,尚未提交采购计划。

  (三)机关运行经费安排使用情况

  阳泉市环境保护局部门2018年机关运行经费财政拨款预算数68.45万元,与2017年度机关运行经费财政拨款数61.84万元相比,增加6.61万元,增加的主要原因为:差旅费增加了2.84万元、物业管理费增加了1.85万元。

  (四)国有资产占有使用情况

  2017年年末,国有资产总量为2091.42万元。其中:

  房屋:面积5704平方米,价值 255.05万元,主要包括局机关及下属事业单位共同使用的1栋办公楼、监测站实验使用的1栋化验楼和职工宿舍等。

  汽车15辆,价值505.82万元(包含:环保监测、应急业务用车辆和2016年购置的6辆用于防治雾霾天气的多功能抑尘特种车)。

  (五)预算绩效情况:

  我局正在向市财政申报部门整体绩效及项目绩效目标,项目完成后,组织绩效评价。

  2017年度,我局被市财政局评为绩效管理先进单位(阳财绩[2018]3号)。

  (六)预算公开管理文件

  我局与预算公开有关的文件有:“阳环发[2014]109号”和“阳环发[2018]32号”。

  五、2018年阳泉市环境保护局(汇总)预算信息公开表9张

  (1)部门收支总表

  (2)部门收入总表

  (3)部门支出总表

  (4)财政拨款收支总表

  (5)一般公共预算支出表

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

  (7)政府性基金预算支出表(该表无内容)

  (8)一般公共预算“三公”经费预算表

  (9)政府采购预算表

  附表下载:部门批复打印表(市环保局).XLS 

            部门公开表(市环保局).XLS