您当前的位置: 首页 > 财政信息 > 三公经费

阳泉市环境保护局(汇总)2017年专项资金预算信息公开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-06-01 00:00

一、阳泉市环境保护局“污染企业治理项目”专项资金 

设立依据:《排污费征收使用管理条例》。 

政策标准:按照《排污费征收使用管理条例》要求使用。 

管理办法:《阳泉市环境保护专项资金使用管理办法》。 

预算安排:2017年市财政局阳财预[2017]17号文件批复污染企业治理项目资金800万元,资金来源为一般公共预算财政拨款。 

申报指南:依据全市环保重点治理工作任务进行申报。 

分配结果:待分配。 

绩效评价:已向市财政申报了绩效目标,项目完成后,组织绩效评价。 

二、阳泉市环境保护局“环保能力建设”专项资金 

设立依据:《关于加强环境监管执法工作的通知》(国办法[2014]56号)、《关于印发2017年全省环境监察执法工作要点的通知》(晋环环监[2017]41号)和《关于开展环境监测站标准化建设达标验收工作的通知》(晋环环监[2012]631号)。 

政策标准:《全国环境监察标准化建设标准》和《全国环境监测站建设标准》。 

管理办法:《阳泉市财政局市级财政专项资金管理办法》。 

预算安排:2017年市财政局阳财预[2017]17号文件批复环保能力建设资金200万元,资金来源为一般公共预算财政拨款。 

申报指南:依据环保系统能力建设现状进行申报。 

分配结果:待分配。 

绩效评价:已向市财政申报了绩效目标,项目完成后,组织绩效评价。 

三、阳泉市环境保护局“阳泉市矿山生态恢复治理规划”专项资金 

设立依据:山西省环保厅《关于印发山西省矿山生态恢复治理试点示范工程建设实施方案的通知》 

政策标准:按照编制的《阳泉市矿山生态恢复治理规划》进行治理。 

管理办法:《重点生态保护修复治理专项资金管理办法》 

预算安排:2017年市财政局阳财预[2017]17号文件批复阳泉市矿山生态恢复治理规划50万元,资金来源为一般公共预算财政拨款。 

分配结果:正在按政府采购程序进行招标采购。 

四、阳泉市环境保护监测站“国控重点污染源监测资金”。 

设立依据:中国环境监测总站《关于做好国控重点污染源监督性监测工作的通知》(总站统字〔2013〕22号)。 

政策标准:中国环境监测总站环境监管能力建设及运行资金国控重点污染源监督性监测运行项目实施协议明细。 

管理办法:环境监测系统国控污染源监督性监测会计核算办法。 

预算安排:2017年阳泉市财政局阳财预〔2017〕17号文件批复国控重点污染源监测预算资金20万元,其中:一般拨款10万元、行政性收费10万元。 

申报指南:了解和准确掌握重点污染源排放情况,夯实重点污染源监管基础。 

分配结果:按照规定正在实施监督性监测。