您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市召开环保专题会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-26 00:00

    4月24日,我市召开环保专题会,听取阳泉市大气污染防治攻坚督查组近期督查情况汇报,研究2019年冬季清洁取暖和生态修复工作落实情况,并就下一步工作进行安排部署。 

  副市长郭少敏参加会议并讲话。 

  郭少敏要求,各级各部门要始终保持清醒头脑,思想上要高度重视,继续保持秋冬季大气污染防治工作的高压态势和工作力度,绝不能有丝毫松懈。要继续加大日常监管力度,尤其是做好建筑工地和错峰生产企业复工复产的验收工作,督促企业严格落实各项污染防治措施。要将中央、省、市各项环保要求及治理措施落实到位,坚持多措并举,综合治理,合力治污。要严格执法,高限处罚环境违法行为。要把“冬病夏治”摆在重要位置,长远考虑谋划,超前采取措施,继续巩固秋冬季大气污染防治成果,为全年的大气污染防治工作提早布局。