您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

雷健坤突查环保工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-27 00:00

  8月26日,市长雷健坤采取“四不两直”方式,突击检查部分重点企业、重点工程环保治理情况及我市大气污染治理强化措施执行情况。 

  副市长郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生一同检查。 

  在白羊墅片区,雷健坤认真查看环境污染源,听取该片区环保治理规划方案汇报,并与相关部门负责人共同研究整治办法,就解决污染问题提出具体要求。她强调,抓好环保问题整改,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的实际行动,是必须完成的重要政治任务。要将环保整改与创卫工作结合起来,加强片区周边常态化管理,进一步细化管控措施,采取巡查、洒水、植绿、路面硬化等有效方法,为做好秋冬季大气污染综合治理工作奠定坚实基础。要立足长远,积极与相关单位沟通,科学规划片区改造,尽快从源头上解决区域环境污染问题。 

  在山西兆丰铝业有限责任公司,雷健坤实地检查企业落实大气污染治理强化措施情况,听取环保整改进度汇报,并结合实际提出针对性的整改要求。她指出,企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真对照整改要求,逐项研究整改措施,在前期整改的基础上持续用力,按照时序进度压茬推进,确保按期完成各项整改任务。 

  检查中,雷健坤来到义白路和漾泉大道交汇处,查看过境重型柴油货车和散装物料运输车辆禁行情况,并要求相关部门切实履职尽责,严查大型货运车辆闯禁行入市、抛撒滴漏等交通违法行为,确保机动车尾气污染、道路扬尘防控工作取得明显成效。 

  其间,雷健坤还到山西工程技术学院新校区、二青会射击射箭比赛场馆等重点工程施工现场,检查环保管控情况。