您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

郭少敏主持召开环保督查专题会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-18 00:00

  2月14日,副市长郭少敏主持召开环保督查专题会,传达全省秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动工作会精神,听取近期环保督查工作情况汇报,安排部署下一步督查工作重点。我市6个大气污染防治攻坚督查组及有关部门负责人参加会议。

  会议要求,要充分认清当前环保工作的严峻形势,积极落实省政府秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动工作会精神和我市《大气污染攻坚管控十项措施》。要提高政治站位,层层传导工作压力,充分发挥督查的“利剑”作用,确保督查和问题整改工作取得实效。

  会议强调,要实施污染排放标准和总量双控制,坚持问题导向,健全工作机制,抓好督查督办,突出城市区和周边、重要公路及周边等重点区域的管控。要紧盯工业排污、工地管控以及机动车污染等重点领域,聚焦扬尘治理、散煤治理、柴油货车管控

  等重点问题,推动各项措施落地落实,减少区域排放量。同时要督促县区举一反三抓整改。