您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

山西省阳泉生态环境监测中心揭牌成立

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-10 00:00

    6月6日,山西省阳泉生态环境监测中心成立,并举行揭牌仪式。 

  省生态环境厅监察专员武玉祥,副市长郭少敏参加揭牌仪式。 

  实行省以下生态环境机构监测垂直管理制度改革,是中央从经济社会发展全局作出的重大决策。山西省阳泉生态环境监测中心的主要职责是,承担属于省级考核事权的生态环境质量监测与评价工作,负责辖区重点排污单位监督性监测、生态环境应急监测及预警预报等,对县区生态环境监测工作开展业务指导培训,开展生态环境监测技术研究,为全市实施环境管理和决策提供技术支持和服务。 

武玉祥要求,生态环境部门党员干部要深刻认识“垂改”工作的重要意义,牢固树立“一盘棋”的思想,在履行好省级部门监测职能的同时,为阳泉生态环境保护工作提供监测数据支撑。 

  

  郭少敏要求,全市各级生态环境部门要坚决落实中央、省、市关于生态文明建设的各项决策部署,继续增强生态环境监测能力,提升服务效能,守住生态环境监测数据质量这条生命线。要继续加强队伍建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境监测铁军,推动我市环境质量持续改善。