您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市政府召开生态环保“夏季攻坚”行动调度会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-27 00:00

    6月24日,副市长郭少敏主持召开我市生态环保“夏季攻坚”行动调度会,各县区和市生态环境、住建、能源、城市管理等部门负责人汇报了行动开展情况。 

  会议强调,各级各部门要保持清醒头脑,充分认清环保工作的严峻性、复杂性和长期性,增强做好环保工作的危机感、紧迫感和责任感,扎实开展好生态环保“夏季攻坚”行动,为全年环境质量任务目标的完成奠定基础。要加快推进攻坚行动,坚持“冬病夏治”,突出工作重点,紧紧抓住扬尘治理、散煤控制等内容,全面提升治理效果。要持续强化管控,坚持日常监管不放松,从严制定标准,规范现场管理,形成真抓真管、严抓严管、长抓长管的强大合力。要精准施策、精细管理,坚持问题导向,通过对重点区域、小微企业的科学分析,因地施策,一企一策,提高精准化治污水平。要加强部门、县区联动,在义白路两侧、白羊墅铁路货运站周边等重点区域加强协调,合力攻坚。要强化过程考核和监管督查,坚持定期调度,强化督查检查,生态修复、清洁取暖等重点工作要加快进度。同时要做好全国二青会、国庆期间的空气质量保障工作。