您当前的位置: 首页 > 行政职权 > 许可事项办理结果

关于申报2018年水污染防治专项资金储备项目的通知

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-04 00:00

   
阳环函〔2018〕5号 
  
  
阳泉市环境保护局 
关于申报2018年水污染防治专项资金储备项目的通知

 

   
各县(区)、开发区环保局,各有关单位: 
    为做好2018年水污染防治专项资金管理,提请储备一批改善水环境质量的项目,现将有关事宜通知如下: 
    一、项目储备范围 
    重点流域水污染防治,水质较好河湖生态环境保护,饮用水水源地环境保护,地下水环境保护及污染修复,水污染综合整治,跨流域、跨区域水环境保护和治理,工业废水处理设施提标升级改造,农村污水治理,加油站地下油罐改造以及其它列入水污染防治行动计划等方面重点项目。 
    二、分级储备 
    各县(区)、各有关单位要按照项目储备范围要求,建立本区域、本单位2018年度水污染防治专项资金项目储备库,并于2018年 1月15日前报市环保局纳入市级水污染防治专项资金项目储备库。 
    三、有关要求 
    1.各县(区)、各有关单位要高度重视2018年度水污染防治专项资金储备库建设,对未纳入储备库的项目,市级以上水污染防治专项资金原则上不予支持。 
    2.各县(区)、各有关单位要严格按照国家、省、市水污染防治工作方案、水体达标方案和年度水污染防治行动计划要求,优先储备环境效益和社会效益明显的项目,将有限的水污染防治专项资金重点用于改善水环境质量成效明显的项目。 
联系人:杨旭    电话:2030512 
    附件:阳泉市2018年水污染防治专项资金储备项目汇总表

   
阳泉市环境保护局

2018年1月4日