阳泉市工业和信息化局

阳泉市人民政府关于2020年全市人口和计划生育工作目标管理责任制考核情况的通报
发布日期:2021-04-20 发布机构:阳泉市工信局

      阳政函〔2021〕38号

    

   阳泉市人民政府 

  关于2020年全市人口和计划生育工作 

  目标管理责任制考核情况的通报 

 

 

    

各县(区)人民政府,市直各单位: 

  2020年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府的决策部署,全面落实党委和政府主体责任,以优化生育政策为主线,统筹推进疫情防控和人口计生工作,加强生育政策和相关经济社会政策配套衔接,促进人口均衡发展,人口和计划生育工作的各项任务全面完成。根据《阳泉市2020年人口和计划生育工作目标管理责任书》,决定对完成2020年人口和计划生育各项工作目标成绩突出的县(区)、乡(镇、街办)予以通报表扬。 

  一、人口和计划生育工作目标责任制考核先进县(区 

  矿区人民政府获2020年度全省人口和计划生育工作目标管理责任制考核先进县(区)。 

  盂县、平定县人民政府获2020年度全市人口和计划生育工作目标责任制考核先进县(区)。 

  二、人口和计划生育工作目标责任制考核先进乡(镇、街办) 

  平定县冠山镇、锁簧镇;盂县秀水镇、西烟镇;郊区荫营镇、李家庄乡;城区南山路街道办事处、下站街道办事处;矿区桥头街道办事处、赛鱼街道办事处为2020年人口和计划生育工作目标管理责任制考核先进乡(镇、街办)。 

  2021年,是“十四五”规划的开局之年,各县(区)、各部门要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以优化生育政策为主线,推进婴幼儿照护服务发展,加强出生缺陷综合防治,提高优生优育服务水平,优化人口结构,提升人口素质,着力促进人口均衡发展与家庭和谐幸福,为推动全市转型崛起和建设健康阳泉营造良好的人口环境。 

    

    

    

                                          阳泉市人民政府     

                                     2021年4月16日