阳泉市工业和信息化局

兆丰天成铝材公司打开东南亚市场
发布日期:2024-05-14 发布机构:工业和信息化局

  5月13日,华阳兆丰天成铝材公司生产车间内,工作人员正在加足马力抓生产、赶订单,一派忙碌的景象。今年以来,该公司再次扩大市场销售“版图”,产品销往东南亚国家。截至目前,已从天津港发出1070纯铝合金铝卷420吨。

  “围着市场转、跟着市场干”是兆丰天成铝材公司生产经营的核心理念。在去年开展跨境电商销售业务的基础上,该公司今年继续加强与贸易商、跨境电商的交流合作,积极布局高附加值产品开发,加大3系产品市场开发力度。

  进入4月以来,随着铝价的不断上涨,铝材市场呈现稳定上升的良好态势,这为铝加工产业带来极好的发展机遇。兆丰天成铝材公司抓住铝市场销售“窗口期”,出口订单接踵而来,销售市场供不应求,陆续接到来自东南亚地区的泰国、马来西亚等国订单。根据生产实际,兆丰天成铝材公司认真组织生产适销对路的产品,以质量保市场,确保产销平衡,保证完成每月出口1000吨的目标任务。

  兆丰天成铝材公司坚持以销定产、以产促销、产销衔接。建立优质客户群,在巩固国内市场的同时,开拓国际市场,打通铝产品销售国际通道,积极与对外贸易商交流合作,优化产品销售环境,提高企业诚信度。

  针对出口市场订单多的实际情况,兆丰天成铝材公司把聚焦点放在铸轧产品1070纯铝合金铝卷上,市场需要什么就生产什么,客户要什么产品就销售什么。公司立足市场需求,不断开发新的市场,积极布局高附加值产品开发,以高质量产品拓展国际市场。与此同时,通过生产技术改造释放产能,提高产能利用率和产品附加值,实行物料、作业、质量、包装等模块管理,优化产品结构,深化流程再造,降低库存风险。(张晓茹  胡九潭)