阳泉市工业和信息化局

潞安化工集团党委党纪学习教育警示教育会召开
发布日期:2024-06-12 发布机构:工业和信息化局

6月7日,集团党委党纪学习教育警示教育会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央、省委关于开展党纪学习教育的部署要求,贯彻全省党纪学习教育警示教育会精神,观看警示教育片《不可逾越的底线》,通报违纪违法典型案例,以典型案例为镜鉴,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,为建设高质量发展的一流能化企业集团提供坚强的纪律保证。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;深刻领会习近平总书记关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;深刻领会习近平总书记关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握加强纪律建设的制度基础;深刻领会习近平总书记关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,准确把握纪律建设的重要着力点;深刻领会习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手;深刻领会习近平总书记关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,准确把握加强纪律建设的责任担当。


会议强调,要以违纪违法典型案例为镜鉴,深刻对照反思,始终做到“正心正行、干净干事”。要以党纪学习教育为契机,将典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,深入开展警示教育,引导广大党员干部对照检视、自省自律。集团各级党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,对表新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照违纪典型案例暴露出的问题,深刻检视剖析,从思想上正本清源、固本培元,在行动上严守纪律、令行禁止,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。


会议要求,要扎实开展党纪学习教育,从严从实抓好党的纪律建设。当前,党纪学习教育已进入重点发力、纵深推进的关键阶段,各级党组织要明确责任强落实、融会贯通抓学习、形成合力强监督、围绕中心提质效,站在全局和战略的高度,精准把握目标要求,切实做到“两促进”,防止“两张皮”,高标准高质量推动党纪学习教育深入开展,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,将学习教育成效转化为推动高质量发展的动能。