阳泉市工业和信息化局

全市高质量发展综合绩效考核工作调度会召开
发布日期:2021-08-23 发布机构:阳泉市工信局

  8月18日,全市高质量发展综合绩效考核工作调度会召开,分析研判1-7月全市高质量发展和补考进位情况,安排部署下一步工作。

  市委书记姜四清出席会议并讲话。市委常委、组织部长金所军主持会议。省委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室有关领导到会指导。

  会议指出,今年以来,全市上下围绕全方位推进高质量发展做了大量工作,取得了阶段性成效,全市转型态势强劲。但也要清醒看到,面对各地百舸争流、竞相发展的局面,我们不进则退、慢进亦退,形势不容乐观。全市上下必须以强烈的政治担当勇攀高峰,对标先进一流,找准差距短板,精准施策、持续用力,以舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,以超常举措推动补考进位,全方位推进高质量发展,力争各项工作进入全省第一方阵。

  会议强调,要强化交账意识,锚定全年目标,逐条逐项细化时间表、路线图、任务书,积极加强运行调度和监测预警,确保每项工作、每项指标责任到人、任务到人,确保各项目标任务不折不扣完成。要强化项目建设,落实包保责任,加大要素保障,推动签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产达效。要强化市场主体培育,突出开发区和乡镇两个重点,多措并举推动企业“小升规”,努力培育一批高成长规模企业,尽快形成新的经济增长点。要强化协调联动,市直部门既要做好目标分解、督促落实工作,又要加大对县区的指导服务力度,上下联动,攻坚克难,形成合力。要强化制度创设,营造良好营商环境,激发基层活力,凝聚各方智慧,在全社会营造一心一意谋发展抓项目促招商的浓厚氛围,为全市高质量发展提供不竭动力。

  会议强调,各级领导干部特别是各县区各部门主要负责同志,要坚决扛起加快高质量发展和补考进位的使命担当,树牢“发展是第一要务”的理念,提高本领水平,掌握科学方法,善于深入基层一线解决难题、狠抓落实,推动各项工作再聚焦、再提升、再进位,确保中央和省委决策部署完整准确全面落实到位,确保市委工作要求落地见效,努力向省委和全市人民交上合格答卷。(郑晓丹)