阳泉市工业和信息化局

市政协召开“提升基础教育质量,重塑我市教育新优势”专题调研座谈会
发布日期:2021-09-06 发布机构:阳泉市工信局

  近日,市政协召开“提升基础教育质量,重塑我市教育新优势”专题调研座谈会。市政协副主席杨红梅出席并讲话。

  会上,市教育局相关负责人汇报了我市基础教育发展情况。部分市政协委员围绕主题,结合调研了解到的情况,发言交流、建言献策,从加强教育投入、健全激励机制、提高教学质量等方面提出了意见建议。

  杨红梅说,教育关系到千家万户,备受社会关注。要深刻领会当前提升基础教育质量,重塑我市教育新优势的重要意义,正视差距,真正落实基础教育的基础性、全局性、先导性的战略地位;要加强教师队伍建设,把师德师风建设摆在首位,全面提升教师素质能力,不断提高教育教学质量;要继续深化教育改革,创新教育管理运行机制,不断拓展基础教育高质量发展的新思路,以质量立校、以质量兴教,全面推进阳泉基础教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。(俊英)