阳泉市工业和信息化局

全市换届纪律警示教育会议召开
发布日期:2021-09-13 发布机构:阳泉市工信局

  为严肃换届纪律,确保换届风清气正,9月10日,全市换届纪律警示教育会议召开,集中观看警示教育片《镜鉴》和《警钟长鸣》,压紧压实责任,对严肃换届纪律进行再部署。省换届风气第四督查组组长陈晓红出席会议并讲话。市委书记雷健坤主持。刘文华、尚日红、王旭明、郭建文、李明、杨建军、金所军等市四套班子及其他市级领导出席会议。

  陈晓红在讲话中指出,做好换届工作是今年党的建设和组织工作的重中之重,是对各级党委的一次重要考验。要提高政治站位、强化责任担当,不折不扣落实好“十严禁”纪律要求,确保高质量完成换届各项工作。要广泛宣传教育,营造浓厚氛围,坚持教育在先、警示在先、预防在先,进一步提升换届纪律要求的知晓度,提高广大干部群众对换届工作的参与度。要加强组织领导,压实工作责任,形成各司其职、密切配合、联动高效的工作格局,始终保持严肃纪律的高压态势,全力营造清明清正清新的换届风气。

  雷健坤首先对督查组一行的到来表示欢迎。她指出,市委换届是全市人民政治生活中的一件大事,严肃换届纪律是圆满完成换届任务的有力保证。要坚决贯彻中央和省委关于做好市级党委换届工作的部署,按照“十严禁”要求,把严肃纪律贯穿换届工作全过程,以铁的纪律确保换届风清气正,为全方位推动高质量发展奠定坚实组织基础。一要扛责任。各级党委要切实履行主体责任,纪检监察机关要认真履行监督责任,组织部门要认真履行直接责任,各相关部门要齐抓共管、密切配合、形成合力,确保换届纪律执行到位。二要重引导。加强宣传教育,落实好“六必谈”“四必看”要求,深入开展谈心谈话,在主流媒体开辟专题专栏,推动换届政策和纪律要求家喻户晓、入脑入心。三要强监督。突出“关键少数”和关键环节,全面排查影响换届的各类风险隐患,采取针对性举措补短板、堵漏洞,确保换届工作健康平稳有序推进。加强督促检查,畅通举报渠道,严肃会风会纪,对苗头性、倾向性问题早发现早查处早制止。四要严问责。坚持严的主基调不动摇,对违反换届纪律的行为“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起,快查快办、见人见事、形成震慑,确保换届风气清明清正清新。

  雷健坤强调,当前,正值冲刺全年目标任务、争取“十四五”良好开局的关键时期。要坚持“两手抓”“两促进”,把严肃换届纪律、推进换届工作与落实中央和省委重大决策部署结合起来,与做好全市中心工作结合起来,与完成好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项任务结合起来,使换届激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业、创先争优的实际成果,奋力开创全方位推进高质量发展新局面。

  市直单位主要负责同志,各县区、阳泉高新区党政主要负责同志,市级党委换届工作筹备组及各工作机构有关人员参加会议。(郑晓丹)