阳泉市工业和信息化局

我市召开公平竞争审查工作第三次联席会议
发布日期:2021-09-22 发布机构:阳泉市工信局

  9月16日,我市召开公平竞争审查工作第三次联席会议,通报2020年全市公平竞争审查工作成效,并对下一步工作作安排部署。副市长李文兵出席会议并讲话。

  2020年,我市高度重视公平竞争审查工作,完善体制机制,优化审查流程,开展专项检查,组织业务培训,营造出了公平竞争的发展环境。

  李文兵强调,促进公平竞争是优化营商环境的基础。各级各相关部门要提高政治站位,深刻理解落实公平竞争审查制度的重大意义,进一步完善相关制度,打破地方保护和区域壁垒,保障各类市场主体能够公平竞争。要坚持问题导向,及时查漏补缺,狠抓整改落实,有效推进公平竞争审查制度深入实施。要强化统筹衔接,充分发挥联席会议作用,各部门全力支持配合,倒逼问题整改,推动公平竞争审查工作再上新台阶。(张炯珑 张泉东)