阳泉市工业和信息化局

筑牢政治忠诚 增强政治能力 把主题教育成果转化为做好“三服务”工作的实际质效
发布日期:2024-01-26 发布机构:阳泉市工信局

  1月19日,市委书记雷健坤以普通党员身份参加市委办机关党委第一党支部主题教育专题组织生活会,与支部党员一起学习讨论、检视剖析、交流心得。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神、对新时代办公厅工作的重要指示精神,筑牢政治忠诚、增强政治能力,扛牢职责使命、提升工作水平,扎实推动党中央及省委、市委决策部署“落地生根”,不断把主题教育成果转化为做好“三服务”工作的实际质效。市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵参加。

  会上,党支部负责同志通报支部开展主题教育情况和问题查摆情况,党支部成员联系思想和工作实际进行检视剖析,开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。雷健坤充分肯定了市委办公室主题教育取得的成效和过去一年的各项工作,并结合自身多年来的学习工作感悟体会,与大家交流共勉。她指出,开好专题组织生活会,是确保主题教育成效的重要举措。希望大家牢牢把握主题教育总要求和具体目标,忠实践行习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

  雷健坤强调,市委办作为“四最一中枢”,地位重要、责任重大。必须坚持用党的创新理论武装头脑,进一步坚定理想信念。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,持续做好深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实做到学思用贯通、知信行统一。必须做到对党绝对忠诚,进一步提升政治素养。牢牢把握政治机关第一属性,全面落实“忠诚为党护党、全力兴党强党”重大要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到党办日常工作中、落实到党员具体行动上。必须时刻严守党的政治纪律和政治规矩,进一步强化党性修养。牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终保持高度的政治敏锐性,加强政治纪律教育,严明党员在政治立场、政治方向、政治言论、政治行为方面必须遵守的政治规矩,明德修德、敬畏法纪,珍惜岗位、严以律己,在营造良好的党风政风上作示范当表率。必须全面提升能力本领,进一步当好“前哨后院”。坚持紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,紧扣党中央及省委决策部署,按照市委“14510”总体思路和部署,进一步开阔视野、深钻细研,突出政治标准、把握政治效果,强化担当、狠抓执行,不断提高政治把关能力,持续增强办文办会办事的科学化、规范化、精细化水平,扎实做好统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等任务,推动各项工作协同高效运转,确保政令畅通、令行禁止、“落地”见效。必须狠抓作风转变,进一步努力争先进位。正确认识公与私、义与利、苦与乐、得与失的关系,大力弘扬精益求精、极端负责的工作作风,以忘我奉献的境界、争创一流的态度,把“快、稳、严、准、细、实”的要求和“五个着力”的重点,贯穿到党办工作的全过程各方面,找准定位、提升标准,为奋力谱写中国式现代化阳泉篇章贡献党办智慧和力量。

  市委办公室有关同志参加会议。(郁静)