阳泉市工业和信息化局

雷健坤与来我市挂职的省科技博士服务团成员座谈
发布日期:2021-11-08 发布机构:阳泉市工信局

  11月5日,市委书记雷健坤与来我市挂职的省科技博士服务团成员胡青松、徐迎迎、郑浩、李芳座谈。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全面落实省第十二次党代会精神,围绕市委“14510”总体思路和部署,增强政治意识,转变角色、接好地气、当好桥梁、树好形象,为阳泉全方位推动高质量发展作出更大贡献。市委常委、秘书长、宣传部长杨建军主持座谈会。

  座谈会现场气氛热烈融洽。四位来我市挂职的省科技博士服务团成员结合各自专业领域作了交流发言,畅谈工作感受,为阳泉发展建言献策,表达了致力在阳泉建功立业的决心和信心。

  雷健坤首先代表市委、市政府向省科技博士服务团成员来阳泉挂职表示热烈欢迎。她指出,兴国之道,人才为先。近年来,市委深入贯彻落实中央和省委部署要求,坚持把人才工作作为基础性、战略性工程,大力实施人才强市战略,全面深化省校合作,以最优惠的政策、最有力的要素、最真挚的诚意和最优质的服务,吸引和集聚各类优秀人才,为全市经济社会发展提供了有力人才支撑。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省第十二次党代会部署,按照市第十三次党代会确定的“14510”总体思路和部署,大力推进实施“十大战略”,全方位推动高质量发展,努力蹚出具有阳泉特色的转型新路,为各类人才发展成长创造广阔舞台。

  雷健坤强调,省委选派科技博士服务团成员到阳泉挂职服务,是贯彻落实中央人才工作会议精神和省党代会“大力培养引进用好人才”等战略部署的重要举措,是建设高素质干部人才队伍、促进干部健康成长的生动实践,也是优化干部人才队伍结构、增强干部队伍活力的具体行动。她殷切希望省科技博士服务团成员们,在新的岗位上发挥专长、施展才华,努力为全方位推动高质量发展作出更大贡献。要增强政治意识,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻省、市党代会精神,自觉用党的创新理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要尽快转变角色,主动适应新岗位、新变化、新要求,积极开阔视野、拓展思维,树立大局观念,由点及面融入全市发展大局。要接好地气,拜人民为师,甘当群众的小学生,扑下身子沉到一线,真正把情况摸实摸透,推动业务知识与工作实际有机结合,在基层实践中获取“活知识”、学到“真功夫”、掌握“硬本领”,不断提升解决实际问题的能力和水平。要当好桥梁,充分发挥自身在人脉、视野、平台等方面优势,围绕数字赋能、绿色金融、医疗健康等领域,吸引更多优质项目在阳泉落地,带动更多优秀人才到阳泉创业。要树好形象,始终把党和人民放在心中最高位置,把心思和精力集中到推动全市经济社会发展和增进人民福祉上来,爱岗敬业、清廉务实,以忠诚干净担当的实际行动,不辜负党和人民的信任。

  雷健坤强调,挂职的省科技博士服务团成员是促进阳泉事业发展的宝贵财富。各级各部门要高看一眼、厚爱三分,在政治上多关怀、工作上多关注、生活上多关爱,让他们心情舒畅、心无旁骛地干事创业。

  省科技博士服务团成员表示,挂职服务期间将坚决服从组织安排,发挥所长、勤勉敬业,廉洁自律、真抓实干,努力为阳泉全方位推动高质量发展贡献力量。(郁静)