阳泉市工业和信息化局

郭建文调研采煤沉陷区搬迁安置工作进展
发布日期:2021-12-20 发布机构:阳泉市工信局

  12月16日,市委常委、常务副市长郭建文调研采煤沉陷区搬迁安置工作进展。

  调研中,郭建文先后深入平定县锁簧镇西白岸村、冠山镇石板坪村,盂县孙家庄镇西崖底村、秀水镇大横沟村,郊区平坦镇龙凤沟村、甘河村采煤沉陷区搬迁安置项目建设工地,听取工程进展情况汇报,并就下一步工作提出具体要求。

  郭建文指出,采煤沉陷区搬迁安置工作是实施采煤沉陷区综合治理的硬目标硬任务,事关高质量发展和群众切身利益的重大生态工程、民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,强化交账意识,锚定目标任务,压实各方责任,倒排工期、挂图作战,以硬办法、硬举措不折不扣推进各项工作,确保如期完成今年综合治理任务。建设施工单位要履行好主体责任和社会责任,统筹兼顾安全、质量与进度,高标准、高质量推进项目建设,确保这一民生项目早日惠及于民。(郭赟)