阳泉市工业和信息化局

省直工委召开省直系统清廉国企建设交流研讨暨工作推进会
发布日期:2024-01-03 发布机构:阳泉市工信局

  日前,省直工委召开省直系统清廉国企建设交流研讨暨工作推进会。山西金控集团、山西银行、山西电力公司、晋商银行、山西国运公司、山西出版集团、山西移动公司、华电山西公司等8家单位就清廉国企建设进行了经验交流发言。

  会议从凝心铸魂、清廉思想认识有了新提高,主题突出、清廉文化建设有了新气象,立破并举、清廉体制机制有了新进展,以考促治、示范单位创建有了新标杆,整体联动、清廉国企建设有了新成效5个方面,系统总结了去年以来省直系统清廉国企建设工作的进展情况,肯定了取得的成绩,提出了存在的主要问题和不足,并从坚持思想引廉、政治铸廉,高站位推进省直系统清廉国企建设,坚持制度固廉、文化育廉,高标准保障省直系统清廉国企建设,坚持监督护廉、创新促廉,高水平推动省直系统清廉国企建设3个方面,对下一步工作作出安排部署。

  会议强调,省直系统清廉国企建设主体单位要以此次推进会为契机,不断推动清廉国企建设取得新突破、开创新局面,以实际行动和更大成效为我省推动高质量发展、加快现代化建设作出新的贡献。(闫书敏)