阳泉市工业和信息化局

市十六届人大常委会举行第十四次会议
发布日期:2024-01-03 发布机构:阳泉市工信局

  12月28日,市十六届人大常委会举行第十四次会议。

  市人大常委会主任任建华,副主任申济、郑清明、孔禄泉、赵素卿、张俊堂、唐麟,秘书长李昱平及委员共35人出席。市委常委、常务副市长郭建文列席会议。

  任建华主持预备会议。赵素卿、张俊堂分别主持第一次、第二次全体会议。

  会议听取审议并表决通过了《阳泉市电动自行车管理条例(草案)》《阳泉市城市供水和节约用水管理条例(草案)》《阳泉市人民代表大会常务委员会关于修改〈阳泉市物业管理条例〉的决定(草案)》、市人民政府关于阳泉市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要实施中期评估报告、市人民政府关于2023年阳泉市市级财政收支预算调整方案(草案)的报告、市人民政府关于阳泉市政府债务情况的报告、市人民政府关于2022年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市人民政府关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告。

  会议审议并表决通过了《阳泉市人民代表大会常务委员会关于批准阳泉市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要实施中期评估报告的决议(草案)》《阳泉市人民代表大会常务委员会关于批准2023年阳泉市市级财政收支预算调整方案的决议(草案)》。

  会议审议了市人大常委会法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告。

  会议审议并表决通过有关人事任免议案。任建华向通过任命人员颁发任命书。新任命人员向宪法庄严宣誓。

  会前,市人大常委会邀请省人大常委会人事代表工委副主任张国富为市人大常委会组成人员、与会人大代表、机关全体干部作《坚持和完善人民代表大会制度 充分发挥代表在全过程人民民主中的作用》专题讲座。

  列席本次会议的还有市监委、市中级人民法院、市人民检察院、市政府办、市发改委、市教育局、市工信局、市司法局、市财政局、市人社局、市住建局、市城管局、市交通局、市农业农村局、市卫健委、市审计局、市行政审批服务管理局、市大数据应用局、市中小企业服务中心、市招商中心、市科协相关人员,市人大常委会副秘书长,驻市人大机关纪检监察组、市人大及其常委会各相关机构、各县(区)人大常委会等单位负责人以及部分全国、省、市人大代表。(薄红贞)