阳泉市工业和信息化局

2024年春风行动暨阳泉市首季公共就业服务系列招聘活动开幕
发布日期:2024-02-21 发布机构:阳泉市工信局

  为做好春节前后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期就业工作,全力稳就业、保用工、促发展,2月19日,2024年春风行动暨阳泉市首季公共就业服务系列招聘活动在市老年大学开幕。最终达成就业意向1100余人,其中高校毕业生逾700人。副市长句爱云巡视。

  本次活动由市人社局与市委人才办共同主办,以“春风送岗促就业,精准服务助发展”为主题,通过现场政策宣传、直播带岗、“淘宝式”零工市场、职业素质测评指导、线下企业招聘等举措积极引导外出务工人员就近就地就业。招聘会吸引了61家优质企业参与,提供涉及科技推广和应用服务、货币金融、餐饮、建筑、教育等行业及领域的2000余个岗位。

  下一步,在2024年春风行动中,市人社局将继续发挥协同优势,整合企业资源,精准服务人群,采用线上线下双驱动模式,为广大求职者和用人单位搭建更加高效、便捷的公共就业服务平台,开展更加形式多样、定位清晰的公共就业服务,帮助更多高校毕业生、退役军人、农民工、就业困难群体等重点人群实现就业。 (张景梅)