阳泉市工业和信息化局

希望工程圆梦行动启动
发布日期:2024-05-14 发布机构:阳泉市工信局

  5月8日,共青团山西省委、山西省青少年发展基金会联合全省各市、县(区)团委,共同启动了2024年山西希望工程圆梦行动,动员社会力量为经济困难、品学兼优的大学新生提供资助,帮助他们顺利步入大学校园。

  山西希望工程圆梦行动于2006年发起,是共青团山西省委、山西省青少年发展基金会联合各级团组织共同开展的一项面对困难高考学子圆梦大学的公益助学活动。此活动聚焦助学育人目标,资助当年考入普通大学本科(不含军校生、免费师范生、委培生等各类免学费学生、艺考生、复读生及中外合作学校学生)、普通高等专科学校、高职、中职(中专)等家庭经济困难、学习努力的新生,为他们提供学习和生活补助,进行思想引导,助力他们成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。截至2023年,我省希望工程圆梦行动已累计筹资近亿元,资助了全省近2.3万名困难新生圆梦。(陈嘉欣)