您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

市工信局(国资委、民营局)党委召开 “改革创新、奋发有为”大讨论 先进典型报告暨对标一流述职评议大会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-15 00:00

 

为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,41日,市工信局(国资委、民营局)党委召开了“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告暨对标一流述职评议大会,市工信局(国资委、民营局)党委彭国勇书记主持会议。市委第二督查组领导、市一中团委书记常巍东到会指导。局机关副科以上人员、各直属党组织党政一把手及先进典型代表参加了会议。

先进典型报告会由来自建设集团、商业银行、交通集团、公交公司、自来水公司、百纺公司等6家单位的6位同志进行先进典型事迹报告。他们分布于不同的行业,有的善于改革创新,有的担当作为,有的争创一流,但都在平凡的岗位上默默坚守,他们的感人事迹和精彩发言,使到会人员受到了教育和感染,体现出了共产党员的先进性和国企职工队伍的优良素质。

对标一流述职评议会先由来自食品总厂、百纺公司、恒源电力、外贸永盛、晋东商业大楼、工业干校、押运公司、国家粮食储备库等8个直属党组织的书记进行对标一流述职,每个人发言完毕后由党委书记彭国勇同志进行现场点评,最后参会人员分别对会议述职和书面述职的74个党组织的履职、大讨论、问题整改等情况进行了点评。

最后,彭国勇书记强调指出,6名先进典型的发言很精彩,事迹很感人,让各位很受鼓舞,各直属党组织要积极展开向他们学习的活动,在全系统形成人人学习先进典型、人人争做先进典型的良好氛围,切实将此次报告会的精神落到实处。各直属党组织要坚持问题导向,结合点评意见,抓好整改落实工作。结合局党委“改革创新、奋发有为”对标一流述职工作,下一步要着重抓好以下六个方面的工作:

一是坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,强化责任担当;二是坚持对标一流,扎实有效推动各项工作有序进行;三是坚持问题导向,破解改革难题;四是认真落实主体责任,强化责任担当,推动全面从严治党取得实效;五是做好纪念建党98周年和建国70周年活动;六是全力推动国有企业改革,努力实现经济转型发展。

最后,彭国勇书记对当前的各项重点工作进行了部署,他要求,2019年全局上下要重点抓好党建及党风廉政建设、国企国资改革攻坚、安全生产、工业经济转型升级、国际陆港项目建设、大气污染防治攻坚战、错峰生产、“三供一业”维修改造、信访维稳、国家卫生城市创建等,要以大讨论为契机,把各项工作落细落实,以优异的成绩向中国共产党成立98周年和新中国成立70周年献礼。

 

                (党委办)