您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市召开“三供一业”分离移交领导组

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-19 00:00

81日,市国有企业“三供一业”分离移交领导组在市煤气公司召开周工作例会,会议由市工信局(国资委)张晓东委员主持,市财政局、市住建局等领导组成员单位、阳煤集团和“三供一业”分离移交接收单位共18家单位参加,呼亚民副市长参加此次会议并作出重要讲话。

会议听取了各移交、接收单位“三供一业”维修改造工作及教育机构、市政机构剥离工作的情况汇报。研究解决了“三供一业”维修改造中遇到的立项、资产移交、运营补贴、施工清障等一系列问题。市财政局、市住建局等单位在会上就有关政策进行解读。会议要求各接收单位要全力以赴确保中央及下放企业98年前维修改造任务按时间节点完成,同时强调各接收单位不能以市属企业自筹资金不到位为理由拖延维修改造工作。

呼亚民副市长强调:第一,要尽快协调此次会议中各单位提出的问题,必要时召开专题会,协调结果于下周例会予以通报。第二,做好宣传动员工作。即刻开始进行 “三供一业”维修改造宣传动员工作,给居民一个过渡期,提前让居民有心理准备。第三,增强自律性。“三供一业”维修改造工作涉及资金量大,建议接收单位聘请专业法律顾问,实现全方位的第三方监督;严格按照维修改造政策,不得超标改造,要增强自律意识,使此项工作经得住历史的检验。

                           

(考核分配科)