您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

市国资委就云阁肉制品有限公司改制

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-12 00:00

81日下午,市工信局(国资委)党委委员张晓东召集阳泉云阁肉制品有限公司和浙江新农实业(集团)有限公司商谈企业改制的具体事宜。会议听取了双方的合作意向,就合作过程中可能遇到的问题进行了讨论。浙江新农董事长徐金伟表示,如果能够在云阁肉制品公司此次国有股权挂牌拍卖中取得成功,将作出如下承诺:1、新公司成立后,原公司符合基本就业条件的职工全部接收,不会通过减员实现增效,而是通过扩大业务来分流员工。2、新公司成立后,职工工资不低于阳泉市最低工资水平。3、新公司运行过程中,会根据个人贡献对管理人员、技术骨干及中层干部进行股权激励。4、新公司主要工作人员依旧任用原公司职工,管理模式不会进行大的调整。

张晓东委员强调,一是积极欢迎浙江新农实业(集团)有限公司参与阳泉云阁肉制品有限公司国有股权转让。二是此次改制事宜时间特别紧,任务特别重,云阁肉制品公司要抓紧时间,倒排工期,保证8月底前进行挂牌招标。三是要求云阁肉制品公司于本周向土地局提供完整的土地确权资料,820日前完成土地评估;尽快召开股东大会和职代会,向股东和职工传达此次会议精神,提前将职代会方案报市总工会,确保改制工作能够顺利推进。

                                                                                                     (考核分配科)