您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

李青山来我市调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-06 00:00

  4月1日,省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山带领九三学社山西省委调研组来到我市,开展以药茶、功能食品推动中医药产业高质量发展专题调研。

  市政协主席任建华,省政协委员、九三学社山西省委专职副主委陈忠辉,市政协副主席、九三学社阳泉市委主委杨红梅等一同调研。

  李青山一行首先深入山西冠霖农业科技股份有限公司了解连翘茶产业发展情况。在山西冠霖农业科技股份有限公司,李青山一行走进连翘茶制作技艺传习所,了解连翘茶制作技艺,走进生产车间,看制茶设备,了解连翘茶制作工序、产量、品种、产品销售及企业发展思路等情况。之后,李青山一行深入山西融昇园农业技术开发股份有限公司了解树莓产业发展情况。在山西融昇园农业技术开发股份有限公司,李青山一行走进产品展示区、车间等处,了解树莓种植、深加工、销售等情况。调研中,每到一处,李青山都认真听取情况介绍,与相关负责人沟通交流。

  李青山说,按照省委楼阳生书记在党外人士座谈会上的指示要求,九三学社山西省委将中医药和康养产业高质量发展作为重点调研课题予以持续关注。大力发展山西药茶和功能食品是推动中医药产业高质量发展的重要方向和抓手,此次调研的目的是了解相关产业发展的最新情况,做好中医药产业高质量发展调研课题。阳泉做药茶和功能食品的企业要提高思想认识,抢抓发展机遇,积极挖掘资源优势,加强研发,精深加工,提高品质,拓展市场,做强品牌,切实打造山西药茶和功能食品精品,推动中医药产业高质量发展。 (刘俊英)