您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

呼市长带队赴郑州洽商推进市煤气公司与华润燃气合资合作事宜

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-06 00:00

331日,副市长呼亚民带领市工信局、市煤气公司赴郑州,就加快推进市煤气公司与华润燃气集团合资合作事宜,同华润燃气集团副总裁陈国勇、华润燃气集团中西大区副总经理赵瑞保等相关负责人进行深入对接。市工信局党委书记朱红梅、党委委员张晓东、二级调研员姬振良参加对接会议。

双方就目前市煤气公司和华润燃气集团合资合作工作中遇到的困难问题进行充分沟通,并就有关事项达成一致。呼市长要求,一是要加快推进资产审计、资产评估、股本认定、职工安置、企业注册登记等工作;二是由各级政府及涉及移交国有企业投资进行的“三供一业”煤气设施维修更新改造工程是否纳入资产评估要按照国家政策规定执行;三是要妥善解决合资合作过程中市煤气公司安置职工所需的费用问题;四是市国资委、华润燃气集团、市煤气公司、审计机构、评估机构等相关各方要共同成立工作组,加强组织协调,倒排工作进度,确保计划目标实现;五是成立后的合资企业要站在推动阳泉经济社会发展的高度,发挥华润燃气在资金、技术、管理等方面的优势,为保障城市居民正常用气、推动当地用气企业发展、优化招商引资环境做出积极贡献。