阳泉市交通运输局

市委常委、常务副市长郭建文主持召开全市铁路沿线安全环境治理工作会议
发布日期:2022-05-29 发布机构:阳泉市交通运输局

  5月19日,市委常委、常务副市长郭建文主持召开2022年铁路沿线安全环境治理联席会议暨全市铁路沿线安全环境治理工作会议,通报了2021年我市铁路沿线安全环境治理工作成效,对2022年工作进行了安排部署。

  郭建文要求,各级各部门要充分认识做好铁路沿线安全环境治理、保障铁路安全的重大意义。

  一要全面落实习近平总书记关于铁路安全重要指示精神,高起点、高标准、高质量抓好铁路沿线安全环境治理工作,有效防范化解铁路安全发展风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  二要坚持问题导向,坚持底线思维,强化责任担当,强化隐患治理,强化长效监管,扎实推进铁路沿线安全环境治理走深走实,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  三要加强组织领导,压实各方责任,充分发挥“双段长”工作机制,增强工作横向合力和纵向执行力,要广泛开展宣传教育,全面提升铁路沿线安全环境治理的能力和水平,全力推动全市铁路沿线安全环境治理水平取得新成效。