阳泉市交通运输局

市交通运输局开展“村庄清洁百日攻坚专项行动”督导检查
发布日期:2022-05-29 发布机构:阳泉市交通运输局

  

  5月24日-25日,市交通运输局党组成员、副局长史连海带队深入各县(区)开展“村庄清洁百日攻坚专项行动”督导检查,局公路管理科、市公路服务中心、市交通运输综合行政执法队及各县(区)交通运输局相关负责人陪同检查。

  督导组一行先后深入平定县庙沟村、移壤村、岩会村,郊区下白泉村、韩庄村及盂县牛村镇商业街、秀水镇西白水村实地检查了各街道、村庄清洁百日行动开展情况和2022年度水毁修复工程推进情况。对各街道、村庄高标准完成村庄清洁百日行动工作提出了意见和建议。

  史连海指出,各县(区)交通运输局一要提高站位、深化认识,增强做好交通干线清洁行动的责任感和紧迫感,同乡村两级厘清职责,多措并举,扎实开展村庄清洁百日攻坚专项行动;二要上下联动、部门协作,高效有力的共同推进乡村清洁百日攻坚,形成以沿线村为骨架、县域内重点线路为支撑的农村公路环境整治新格局;三要聚焦“四好农村路”日常养护,结合村庄清洁专项行动,建立起巩固农村环境整治成果的长效机制。