阳泉市交通运输局

省交通运输厅副厅长王晋调研阳泉ETC智慧停车试点项目
发布日期:2022-05-29 发布机构:阳泉市交通运输局

  5月23日下午,省交通运输厅副厅长王晋到阳泉静态交通建设运营有限公司,调研阳泉ETC智慧停车试点项目。市交通运输局局长梁庆陪同调研。

  王晋听取了阳泉ETC智慧停车试点项目推进情况汇报,实地观摩了智慧停车系统平台演示,详细了解了智慧停车的设备运作、安全建设、数据处理、存储等情况。王晋对阳泉市ETC智慧停车建设工作给予了充分肯定,并提出指导性意见。

  王晋指出,ETC智慧停车项目是拓展ETC服务功能、破解停车难题的有效途径,对于推动智慧交通场景应用、整合城市停车资源、促进静态交通精细化管理、实现数据便民利民具有重要意义。

  王晋强调,要聚焦“ETC+车生活服务”“静态交通治理”两大主题,紧盯目标任务,紧扣时间节点,从优从速从实加快推进试点项目建设,努力将项目成果“从省内推向全国”;要坚持以人民为中心的发展理念,把智慧停车项目作为更贴近民生实事和解决群众“急难愁盼”的重要抓手,加快建设停车楼,合理增设停车位,下大力扩大服务覆盖范围,让人民群众得到实实在在的便利;要坚持创新引领、规范发展,持续推进智慧停车智能化、科技化、规范化、制度化建设,并以ETC智慧停车项目为牵引,积极深化拓展智慧交通、数据交通应用场景,不断提升城市交通服务水平。