阳泉市交通运输局

梁庆局长主持召开入企服务助企纾困暨推动客运市场改革座谈会议
发布日期:2022-05-29 发布机构:阳泉市交通运输局

  5月26日,市交通运输局局长梁庆主持召开入企服务助企纾困暨推动客运市场改革座谈会议,市交通运输局副局长曹慧晟、市纪委驻局纪检监察组组长段战军,市综合运输服务中心、市交通运输综合行政执法队、省运集团、交通集团、客运总站及部分班线客运经营户相关负责人参加会议。

  会议传达国务院全国稳住经济大盘电视电话会议和物流保通保畅、助企纾困等政策文件精神,为企业提供科学指导,找寻政策支持;与客运企业、客运经营户代表探讨我市客运改革事宜,了解客运市场改革存在的问题,探索研究推动客运市场改革措施。

  梁庆强调,一要认真贯彻落实国家和省、市助企纾困的相关政策,积极协调金融、税务、保险等部门为企业做好帮扶支持,帮助企业渡过发展难关,助力服务业提质增效;二要坚定信心,迎难而上。针对当前经济下行压力持续加大、市场发展环境低迷的情况,更要科学研判,精心筹划,稳步推进客运市场改革,通过改革化解当前客运市场存在的发展窘境,解决发展问题;三要转变观念,稳步推进。各客运企业要加强学习国家政府推动客运市场改革的文件精神,结合企业实际情况主动想办法,借鉴其他地区先进经验来推动我市客运行业发展,在稳定的前提下稳步推进客运市场改革。