阳泉市交通运输局

我市出租汽车“爱心送考 你我同行”公益活动正式启动
发布日期:2022-06-03 发布机构:阳泉市交通运输局

  2022年高考即将来临,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导“情系社会、传递爱心、你我同行”的行业新风,营造高考期间绿色、畅通、和谐的人文交通环境,5月31日上午,由市交通运输局主办,市综合运输服务中心、市交通运输综合行政执法队、市交警支队和95128电召服务平台承办的2022年阳泉市出租汽车“爱心送考 你我同行”公益活动启动仪式在客运总站广场举行。

  启动仪式上,市综合运输服务中心副主任马武成宣读了《关于开展2022年出租汽车“爱心送考 你我同行”公益活动的通知》,“全国五一劳动奖章”获得者、市顺达出租汽车公司共产党员车队队长徐金林代表“爱心送考”出租汽车驾驶员进行了发言,95128电召服务平台总监赵建平介绍了95128电召服务平台服务功能。

  市交通运输局党组成员、副局长曹慧晟出席活动仪式并宣布阳泉市2022年“爱心送考 你我同行”公益活动正式启动。他指出,“爱心送考 你我同行”,为高考学子提供出租汽车免费服务是我市交通运输系统坚持13年的传统,是我市交通运输系统践行社会主义核心价值观、传递社会正能量的生动体现。他希望95128电召平台、出租汽车企业和爱心驾驶员发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在送考期间严格遵守交通规则,安全驾驶,文明服务,特别是落实好常态化疫情防控措施,为广大考生提供便捷、安全、舒适、高效的运输服务。

  为倡导出租车驾驶员积极参与“爱心送考”公益活动,对通过95128平台派单参加“爱心送考”的出租车驾驶员,95128平台给予一定奖励,并免费为送考驾驶员和考生发放口罩和矿泉水。据悉,今年我市将有9000余名学生参加高考,市辖区12户出租汽车公司共200余辆出租汽车参加“爱心送考 你我同行”活动。

  “爱心送考 你我同行”活动参加方式:

  此次活动将于2022年高考期间(2022年6月7-8日,含6月6日下午考生看考场)举行。

  高考期间,考生(家长)可在用车前4小时拨打95128出租汽车约车电话,预约巡游出租汽车“一对一”免费送考服务;即时用车,考生可凭有效准考证(原件)通过路面扬召方式,免费乘坐张贴“95128爱心送考”红色标识的巡游出租汽车。