阳泉市交通运输局

市委常委、常务副市长郭建文调研太行一号旅游公路建设情况
发布日期:2022-06-09 发布机构:阳泉市交通运输局

  6月7日,市委常委、常务副市长郭建文深入盂县、平定县调研太行一号旅游公路建设情况。

  在盂县主线项目牛道岭至椿树底段,郭建文听取太行一号旅游公路盂县段建设推进情况,在骆驼道村调研了太行一号旅游公路对乡村振兴的带动作用;在平定县沿途查看了红育至迴城寺、迴城寺至娘子关、娘子关换线等主线项目 ,在“官道梁观景台”、“关沟观景台”和“金窝庄驿站”等地调研了慢行,服务,景观,信息等服务设施配套、主线通车仪式和旅游公路现场会筹备情况。

  郭建文强调,各级各部门要充分认识推进太行一号旅游公路建设的重要性和紧迫性,把旅游公路建设作为推动全市交旅融合发展的突破口,以农村公路建设推动实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要聚焦目标任务,坚持高标准规划,严把成本关、质量关、进度关,验收关,确保按期全线贯通。要建好绿色路,强化沿线生态保护,保质高效完成当年建设任务。