阳泉市交通运输局

阳泉市交通运输局开展“红色引领践初心 喜看公路新发展”主题党日暨七一表彰活动
发布日期:2022-07-01 发布机构:阳泉市交通运输局

  6月30日,在临近中国共产党成立101周年的喜庆日子里,阳泉市交通运输局组织70余名党员来到盂县梁家寨乡开展“红色引领践初心 喜看公路新发展”主题党日暨七一表彰活动。

  在梁家寨红色教育基地,党员们首先参观了梁家寨革命历史纪念馆,馆内一组组详实的图文资料,一件件珍贵的历史文物,让党员干部们进一步了解革命者的真实历史,感悟他们的革命情怀,缅怀先烈的伟大成绩。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在梁家寨革命历史纪念馆前的红色广场上,党员们怀着无比崇敬的敬意,面向鲜红的党旗,庄重举起右手,重温入党誓词,每一位党员干部再次接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。

  随后,局机关党委举行了“七一”表彰仪式。局党组成员、副局长、局机关党委副书记史连海宣读表彰决定,局领导向2 个先进党支部、1个学习型党组织、13名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和10名理论学习先进个人颁奖。史连海副书记向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全局广大共产党员致以节日的问候,要求全局党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情,不忘初心、牢记使命,凝聚起全局各级党组织和党员干部推动我市交通运输事业高质量发展的磅礴力量。

  为推动党建和业务工作深度融合,增强全局党员干部的主人翁意识和行业责任感,党员们乘车来到太行一号旅游公路起始点牛道岭和“四好农村路”助力乡村振兴示范点猫铺村,沿途参观了旅游公路、农村公路建设成果。通过观摩,不仅使全体党员干部亲眼目睹了我市交通重点工程建设项目和农村公路建设取得的显著成效,而且深刻意识到全面推动交通运输事业高质量发展的重大意义和交通运输服务全市经济社会发展的重要性和紧迫性。党员们纷纷表示:将持续发扬“逢山开路、遇水架桥、不畏艰险、敢打敢拼”的交通精神,以责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感,不断强化责任意识,勇于担当作为,为全市交通运输事业高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!