您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

客运总站召开春运工作动员会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-10 00:00

  

    2020年春运工作从1月10日开始到2月18日结束,为切实做好春运工作,客运总站提前动手、提前安排,于1月9日晚召开春运工作动员会。 

  会议由副站长任培华主持,总站全体干部职工参加。会上,副站长任培华宣读了《客运总站2020年春运工作方案》,对春运各项工作进行详细安排部署。 

  站长张红波作动员讲话,要求:一是全站干部职工要提高政治站位,从保障人民群众安全便捷出行和维护社会和谐稳定的高度,充分认识做好2020年春运工作的重要性和艰巨性,充分认识做好2020年春运工作的重大意义,结合春运工作特点,一定要把困难估计得更充分一些、把问题考虑得更周全一些、把工作做得更细致一些,做到“思想认识到位、保障措施到位、安全监管到位”,保障群众安全便捷满意出行要求。二是要切实加强安全管理,春运期间运输任务繁重,气候条件复杂,安全生产压力加大,全站干部职工要牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“三不进站六不出站”要求,坚决防止侥幸心理和麻痹思想,把住安全生产源头关,让旅客出行更安心、更放心。三是要继续深入开展“情满旅途”活动,全站干部职工要以饱满热情和高度责任感,紧紧围绕“九化”服务要求,以问题和需求为导向,以服务广大旅客安全便捷出行为要求,用心做事、用情暖人,将优质服务融入春运工作的点滴之中,让春运旅途充满更多的阳光和欢笑。最后要求全站干部职工要按照会议提出的要求,迅速行动起来,抓好抓实,圆满完成春运工作任务,为总站2020年工作开好局、起好步。 

  会后,开展节前廉政教育,组织学习中纪委、省纪委、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例局纪检监察组下发的《关于严肃元旦、春节期间相关纪律的通知》文件。(贾立法)