您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市交通局和阳泉市文化市场综合行政执法队联合开展旅游市场包车业务专项检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-16 00:00

  10月5日凌晨,阳泉市交通运输局和阳泉市文化市场综合行政执法队的执法人员,在阳泉市旅游包车集中发车点开展专项检查。 

  此次检查,执法人员主要针对旅行社是否租用具有相关资质的旅游客运包车、导游人员规范执业及疫情防控工作落实情况等开展了专项检查,并对检查中发现的涉嫌违规违法行为进行了现场取证。同时,要求各旅游团随团导游要增强旅游团队行车过程中的道路安全意识,提醒游客系好安全带,不得在行车途中站立讲解。特别要严格按照疫情防控常态化的要求落实各项疫情防控措施,确保广大游客高高兴兴出门,安安全全游览,健健康康回家。 

  下一步,阳泉市文化市场综合行政执法队和阳泉市交通运输局将形成长效机制开展联合执法,紧盯旅游景区、旅游包车集中发车点,重点整治旅行社租用不具备旅游包车资质的旅游客运汽车,对违法开展旅游包车业务进行清理整顿。 (冯梦琪 王存虎)