您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

关于对《阳泉市政府投资信息化项目管理

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-16 00:00

各相关单位:

按照2019年市政府第38次常务会议纪要的要求,我局对《阳泉市政府投资信息化项目管理办法(暂行)》进行了修改完善,现再次征求各相关单位的意见,请于2019年7月15日下午下班前,将修改意见由主要领导签字并加盖单位公章,报阳泉市科技大厦1203室,无修改意见的请书面函告,同时将扫描件发送至dsjyyj@126.com邮箱。

联系人:韩大鹏,联系电话:15035301643。

 

 

 

 

                          阳泉市大数据应用局

                          2019年7月10日


 

                            阳泉市政府投资信息化项目管理办法

(暂 行)

 

第一章  总则

第一条  为进一步加强和规范我市政府投资信息化项目建设管理,提高项目技术规范性、前瞻性和资金使用效益,加大数据资源整合共享力度,提升阳泉AI智能城市发展水平,根据国家和省信息化建设有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称政府投资信息化项目,是指使用财政资金、上级专项资金、政府融资资金以及自筹资金组织实施(含建设和采购),以新一代信息技术为主要手段,以促进基础设施智能化升级、创新社会治理模式、优化数字服务体验、服务数字经济发展为发展方向,新建、续建或升级改造的计算机网络系统、数据资源系统、智能应用系统、安全保障系统等,以及配套的信息基础设施建设项目(含机房、数据中心等硬件设施)。

第三条  项目建设必须符合我市信息化、智能化发展总体战略和国家、地方及行业规定的强制性标准,在《阳泉市新型智慧城市及智能物联网基地建设规划》统筹规划布局指引下,按照“统一顶层设计、统一组织实施、统一网络平台、统一资源共享、统一数据开放、统一资金管理”原则进行设计建设,确保规范有序推进。

第四条  市大数据应用局是全市政府投资信息化项目建设工作统筹管理机构,负责落实市智慧城市建设工作领导小组的决策、规划、部署和工作要求,编制全市电子政务、数字化、数字经济、智能城市、智能经济等领域顶层设计、发展规划和标准规范并组织实施,提出年度信息化建设重点方向、资金需求和重大项目推进意见,并组织开展技术审核、信息共享、绩效评估等工作。

第二章  规划管理

第五条  市大数据应用局根据国家和全省信息化发展规划,结合本地实际,制定全市信息化、数字化、智能化发展规划,报市人民政府批准后实施。各县(区)、市直部门结合区域发展需要,根据全市信息化、数字化、智能化发展规划制定各自的信息化规划和建设方案,报市大数据应用局备案后实施。

第六条  市相关部门于每年101日前将下一年度政府投资信息化项目报送市大数据应用局,并提交拟建设项目申报表(见附件1)。

第七条  市大数据应用局根据阳泉智慧城市总体设计相关要求,按照全面统筹的原则,对项目单位申报项目的必要性、技术方案可行性和前瞻性、资源统筹复用情况、资金方案概算合理性、数据资源共享开放情况、网络与信息安全方案科学性等内容进行初步评审,形成审核意见,组织各部门对方案进一步完善优化,形成年度项目计划清单并报市政府审议,审议通过的项目准予立项,并列入财政预算。

第八条  对未纳入财政年度预算而根据国家、省、市要求急需建设,且需要安排建设资金的项目,项目单位须专题上报市大数据应用局进行项目审核,上报市政府批准后准予立项。

第九条  每年项目计划公布后增加或取消的建设项目须在每年8月底前经市大数据应用局审议并报市政府同意后予以调整。

第三章  立项管理

第十条  各部门申请政府投资信息化建设项目立项,应当提交以下材料:

(一)项目准予立项的说明材料并明确资金来源,一般包括上级信息化建设专项补助(拨款)、本级财政性资金等;

(二)提供项目的可行性研究报告(或项目建议书)、项目技术方案;

(三)法律、法规、规章规定的其他要求。

第十一条  项目申请单位编制项目技术方案(编制要求见附件2)后报市大数据应用局,由市大数据应用局牵头,组织相关领域专家(一般五人及以上),采取函审或现场审核等方式进行项目评审,并出具技术审核意见。

第十二条  市发改委结合国家、省有关规定,并依据市大数据应用局对项目的审核意见进行项目立项审批。新建、续建和升级改造类项目立项审批通过后报市大数据应用局和工信局进行统一备案。

第十三条  属于国家、省里统筹安排并拨付资金建设的信息化项目,项目建设单位在向上级有关单位办理申报手续后,须将项目资料报送市大数据应用局备案。需市财政配套资金的项目,按本办法规定的程序报批。

第四章  建设管理

第十四条  项目建设依法实行项目法人负责制、工程监理制、招标投标制、质量负责制和合同管理制。

第十五条  项目建设合同副本应报市大数据应用局备案,项目建设单位应严格按照批准的建设内容与规模组织实施,项目实施过程接受市大数据应用局的指导,实施过程发生变更必须按规范程序重新报批。

第十六条  信息化建设资金应坚持多渠道筹集,整合存量资源,强化资金管理,提高使用效益。

第十七条  建设项目竣工试运行正常后,项目建设单位向市大数据应用局提交验收申请,由市大数据应用局牵头,组织项目主管部门和智慧城市建设专家委员会进行项目竣工验收,验收合格后方可交付使用。未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。

第十八条 项目建设单位要及时组织绩效自评,并将绩效评估报告提交市大数据应用局,市大数据应用局对绩效评估工作进行指导、监督和检查,对其报送的绩效评估报告进行审核,必要时对建设单位绩效自评实施再评估。绩效评估结果将作为部门信息化考核的重要内容和以后年度信息化项目预算安排的重要参考依据。

第五章 信息资源共享管理

第十九条 市大数据应用局负责牵头建设、管理和维护政务信息资源共享交换平台,为市级部门数据交换和信息共享提供统一的技术支撑服务。

第二十条 市级部门建设管理的人口、法人、空间地理、电子证照、信用信息等基础信息资源库,应在政务部门间实现普遍共享;市级部门建设管理的专业信息资源,根据政务部门履行职责业务需求,应在政务部门间实现按需共享;市级部门根据公共服务的需求,在确保安全的前提下有序推进政务数据的开放和社会化利用。

第二十一条 信息化项目采集信息应当遵循“一数一源”原则,可以通过信息共享方式从其他部门获取的信息,不再重复采集。市级部门在履行职责过程中建设管理的信息资源,有义务提供给其他需要该信息资源的政务部门无偿使用,共享信息的政务部门要按授权的范围合理使用,确保共享信息的安全。

   第六章  附则

  第二十二条  凡是不符合“统一顶层设计、统一组织实施、统一网络平台、统一资源共享、统一数据开放、统一资金管理”的建设项目,市大数据应用局不予列入年度计划清单。

第二十三条 非财政性资金投资但涉及公共服务与公共安全的信息化建设项目,参照本办法执行,统一管理。

第二十四条  由企事业单位、民间组织建设,政府租赁使  用的信息化建设项目,参照本办法执行,统一管理。

第二十五条  其它各类市场化运作智慧城市建设信息化项目参照本办法执行,统一管理。

第二十六条 涉密项目建设按照相关保密要求执行。

第二十七条 以国家和省级资金为主要投资来源的项目的监督管理,按国家和省相关规定执行。

第二十八条 本办法由市大数据应用局负责解释。

第二十九条 本办法自发布之日起施行,《阳泉市人民政府办公厅关于印发阳泉市政府投资信息化项目管理办法的通知》(阳政办发[2018]115号)同时废止。

 

 

    附件:1.阳泉市政府投资信息化建设项目申报表

2.政府投资信息化建设项目技术方案编制要点


附件1

阳泉市政府投资信息化建设项目申报表

申报时间:        

项目建设单位(盖章)

 

法人代表

 

手机

 

联系人

 

手机

 

拟 建 项 目 基 本 情 况

名称

 

建设性质

 

预计起止时间

年    月至        年    月

资金概算

总额     万元,其中财政    万元,自筹    万元,其它   万元

硬件基础设施(万元)

 

机房建设投资

 

服务器、存储和相关设备投资

 

网络与通信

设备投资

 

安全及其它硬件设备投资

 

软件

(万元)

 

应用软件及

开发投资

 

基础软件(操作系统、数据库)投资

 

安全软件投资

 

其它软件投资

 

服务及其它

(万元)

 

项目咨询设计

 

项目监理

 

运行维护

 

其他服务

 

项目背景、依据、建设必要性分析

 

项目建设需求分析

 

项目建设内容

 

项目预期目标

 

经济、社会效益分析

 

市大数据应用局审核意见

(公章)

            年   月   日

注:1.“建设性质”分为新建、续建、或升级改造。

2.“ 项目建设内容”包括业务功能、业务流程、业务量简述以及系统各功能模块的简述等。

3.本表一式五份,市发改委、市财政局、市政府采购办、市大数据应用局、项目单位各一份。

 

 

附件2

 

阳泉市政府投资信息化建设项目技术方案编制要点

方案编制应包含但不限于以下内容:

一、项目概述

□项目名称     □项目由来(建设依据)       □建设单位

二、建设思路

□项目意义     □建设必要性     □现状分析     □需求分析

□建设目标     □建设内容       □建设期       □总投资及资金来源

三、总体设计

□指导思想     □设计依据       □设计原则     □系统功能

□主要技术指标 □总体拓扑结构

四、技术方案

□标准规范     □网络系统     □主机及存储系统   □数据库设计

□系统软件     □应用软件     □安全系统         □备份系统

□布线系统     □机房设计     □接口子系统       □其它系统

□应用终端系统 □数据采集     □可提供共享的数据清单  □运行维护         □设备选型

□设备性能参数  □设备物理部署

五、项目实施

□实施步骤     □项目招标方案    □工作职责    □人员安排计划

□安全生产     □保障工程质量     □施工进度安排表

六、培训及维护

□系统测试方案     □系统运维机制    □服务承诺    □人员保障

□应用操作培训     □系统管理人员培训

七、概算编制

□编制单位     □编制说明      □编制依据       □取费标准

□调整概算     □工程投资      □概算表格

八、设备配置清单及价格

□硬件设备(网络及服务器)     □基础软件       □应用软件

九、风险及效益分析

□风险分析及对策      □效益分析