您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

省交通运输厅副厅长王晋来我市督导检查交通运输系统疫情防控工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-13 00:00

  2月5日上午,省交通运输厅副厅长王晋以“四不两直”方式突击检查了我市环京出省口检查站、太旧高速阳泉服务区卫生检疫站、槐树铺卫生检疫站、旧关卫生检疫站、市公交总公司、顺达出租公司防疫工作落实情况。市交通运输局局长梁庆、公路局阳泉分局局长闫献忠陪同。 

  在检查中,王晋副厅长查看了公交车场和出租公司消杀工作等防疫措施落实情况、智能调度工作情况以及公交、出租运行情况,检查了高速公路、国省干线卫生检疫站体温测量登记情况、高速公安交警等人员配备情况、部门配合情况。 

  对我市在疫情期间落实防疫和维持运行所做的工作表示肯定,对出租行业支持政府防控,主动减免包车费和管理费的做法表示赞扬 

  王晋下一步交通工作提出要求:一要继续加强场站、车辆消杀工作,尤其是切实落实重点部位的消杀,继续要求乘客戴口罩乘车,保障市民和司乘人员的安全,坚决遏制疫情通过交通工具传播和交叉感染。二要使用先进设备,提高信息登记效率,既要完成卫生检疫站工作,又要提高通过率,避免拥堵;三要提前预判,做好车流辆量激增的准备,根据情况做好应对工作;四要加强后勤保障,配备好防护用品和保暖物品,关爱和保护好一线工作人员。