您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

梁庆局长深入平定县和盂县高速公路入省口服务区卫生检疫站进行督导检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-20 00:00

  

  2月19日上午,由市交通运输局梁庆局长联合市公安局邵喜副局长、市卫健委史梅生副主任组成联合督导组深入平定服务区卫生检疫站和盂县服务区卫生检疫站进行督导检查。在两个检疫站督导组详细查看了检疫登记记录,深入了解高速公路免费后车流量增加情况和绿色通道特殊车辆快速优先放行落实情况。针对盂县服务区因疫情检测而造成大范围拥堵的情况,督导组现场办公,根据车辆以货车为主的情况提出疫情严重地区车辆重点检测,其他地区车辆简易检疫程序提高通行率,缓解了拥堵情况。 

  联合督导组在检查分析后提出:一是各地检疫站要针对高速公路免费和复工复产潮叠加的实际情况,做好车流量进一步激增的准备,提前谋划做好应对措施,既要检疫到位,又要保通保畅避免拥堵造成安全隐患;二是强化部门间的配合,根据实际情况简化检疫及登记程序,对手续合规的务工人员返程包车和应急车辆要开通绿色通道,做到快速放行,保障各地复工复产需求;三是针对大型货运车辆多且形成滞留拥堵的实际情况,要统筹分析,对重点地区车辆进行重点检测,其他地区车辆简化检疫程序快速放行,坚决不能因拥堵造成交通事故;四要做好防护物资储备,夜间配备肩式警灯,保障人员安全。(赵恒)