您当前的位置: 首页 > 应急管理 > 应急预案

盂县交通运输局多点开花做好防灾减灾工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-11 00:00

  

512日,我国第十一个防灾减灾日到来之际,为深入贯彻落实省市县防灾减灾会议精神,进一步增强全民防灾减灾意识,广泛普及自救互救知识,营造全社会共同关心和参与防灾减灾工作的浓厚氛围。盂县交通运输局在县人民广场参加了全县防灾减灾日宣传活动。 

活动当日,为教育引导全社会关心主持全县交通运输防灾减灾综合能力建设,盂县交通运输局在抓好防灾减灾宣传的同时,多点开花做好交通运输行业防灾减灾工作,一是在交通重点在建项目、道路客货运输、农村公路“建、养、管、运”等多领域开展防灾减灾化解工作。二是全面排查整治。对工程施工、道路运输、公路运营等方面重点开展防灾减灾督导检查,对142家客、货、危、出租等运输企业、车辆及从业人员全面排查,发现隐患限期整改。三是强化动态管理。建立恶劣天气日报告制度和巡查制度,在高填方、高开挖以及临崖、临河、临山等路段实行双值班制度,采取重点防范、重点监管、重点处置的措施,遇到险情,快速处置。并在所有的在建工程项目部均建立应急保障体系,设立应急保障队伍和机械,保障交通运输行业平安度汛。四是全力抢险救灾。对今年春夏之交,产生的公路塌方、路基沉陷等灾毁路段,组织地方公路管理站、农村公路养护所、工程技术人员和机械队伍,快速处置灾毁路段,消除道路安全隐患,力促公路安全畅通。以务实的工作作风巩固“改革创新,奋发有为”大讨论成果,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年! 

  

  

  

                                                                                         郎向荣 

                                                                                      2019510