阳泉市教育局

教育局领导班子就党史学习教育、“正风行动”和安全工作开展调研
发布日期:2021-04-12 发布机构:阳泉市教育局

  4月7日-8日,市教育局武雪局长深入城区实验小学、上站小学和阳泉三中,就党史学习教育、师德师风“正风行动”和安全等工作开展情况进行调研。

 

  在城区实验小学调研期间,武雪局长强调,党史学习教育是对教师政治教育和学生德育工作的重要抓手,要突出教师和青少年这两个群体,运用生动形象的形式,加强师生理想信念教育,不断提升教师的敬业精神和职业素养,让青少年学生从小记住党史国史,弘扬中华民族的优秀传统。同时,学校要坚持回归教育本质,正视发展过程中人才建设和投入方面的差距,进一步深化教育改革,抢抓机遇,推动学校进一步发展。

 

  在上站小学调研期间,武雪局长强调,在全市开展的“正风行动”中,学校要提高政治站位,提升思想高度,及时安排部署,加强整治力度,对照“20条常规”要求,扎实相关措施,自查找差距,反思促提升,形成常态化制度化机制,提升教师队伍的从业素质和德行规范,继续发挥名校、老校的示范引领作用。在谈到党史学习教育工作时,武雪局长要求学校要将党史学习教育与“立德树人”根本任务有机结合起来,在加强党史教育进课堂的同时,充分利用“中共创建第一城”“百团大战”主战场等红色资源,开展形式多样的教育活动,激发学生的爱党爱国热情。

 

  在阳泉三中调研期间,武雪局长强调,学校要在党史学习教育活动中出台具体实在,更有针对性的举措,推进工作向纵深开展。同时,要做好春季校园安全工作,按时进行安全隐患排查,在有偿补课问题,体罚学生问题和不当言行问题等方面要严格对照问题清单及时自查整改,确保在为民解难题、办好人民满意教育等方面取得实效。

 

  4月6日-7日,市直教育工委专职副书记白平带队深入阳泉师专、阳泉一中和市实验中学开展调研。

 

  4月7日,市教育局副局长冯素清带队深入阳泉二中、阳泉十一中开展调研。其他局领导不同时间分别带队深入基层学校开展调研。