您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

阳泉市教育局代表队在第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动山西赛区中小组总决赛中斩获佳绩

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-12 00:00

  8月8日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动山西赛区总决赛在山西太谷县圆满落幕,全省11支代表队,66名选手参加了总决赛市。刘国栋带领的阳泉市教育局代表队取得优异成绩。阳泉一中刘琦获得演讲比赛高中组一等奖,阳泉十二中高璇、新华小学程林佳分别获得初中组二等奖,小学组二等奖;阳泉一中刘琦获得知识竞赛高中组冠军,阳泉十二中王国珅上站小学苗睿获得初中组第四名、小学组第八名的好成绩。这是自开展此项活动以来,我市代表队取得最好成绩,受到省组委会的高度好评,并给于阳泉教育系统开展法制教育取得的成绩给予成分肯定。

  此次比赛旨在弘扬习近平新时代社会主义思想,切实把青少年宪法法治教育落到实处,通过自觉尊崇宪法、学习宪法、运用宪法,自觉成为宪法的崇尚者和捍卫者。激发更多青少年了解宪法、学习宪法的兴趣,增强青少年的法治观念。今后,市教育部门将进一步推动各级各类学校广泛深入地开展宪法教育,弘扬宪法精神,增强法治观念,牢固树立“学法、知法、守法、护法”的意识。