阳泉市科学技术局

阳泉市科学技术局关于印发《阳泉市高新技术企业培育扶持办法》的通知
发布日期:2021-09-17 发布机构:阳泉市科学技术局
各县区教科(科技)局、高新区科技部门,各有关单位:

  为打造我市一流创新生态,加快培育和发展高新技术企业,市科技局制定了《阳泉市高新技术企业培育扶持办法》,现印发给你们,请遵照执行。

  附件:阳泉市高新技术企业培育扶持办法

                     阳泉市科学技术局

                     2021年8月9日

  

阳泉市高新技术企业培育扶持办法

           

  第一条  为了贯彻落实省委、省政府关于加快高新技术产业发展的决策部署,推进实施《关于打造一流创新生态 推进阳泉高质量转型发展的实施意见》(阳办字[2020]9号),培育和发展高新技术企业,深入实施创新驱动发展战略,增强自主创新能力,促进产业结构优化升级,照《阳泉市创新驱动奖补政策十四条》规定,结合市实际,制定本办法。

  第二条  本办法所称高新技术企业,是指在阳泉市范围内注册经营,按照国家有关规定认定并取得高新技术企业证书的企业。

  第三条  规模以上企业首次认定为高新技术企业的, 一次性给予30万元补助;规模以下企业首次认定高新技术企业的,给予10补助连续第二次通过高新技术企业认定的给予20万元补助;连续第三次通过高新技术企业认定的给予30万补助;连续四次及以上的按首次认定标准补助新引进的高新技术企业,一次给予20万元补助。

  第四条  对于在阳泉市注册,为我市企业提供高企申报服务,当年成功通过认定数量超过10家(含10家)的中介服务机构,一次性给予最高不超过5万元的补助。

  第五条  全面落实国家省有关高新技术企业优惠政策和企业研发费用税前加计扣除政策,在科技计划项目立项时优先鼓励高新技术企业承担,引导高新技术企业突破关键技术,开发新技术、新产品新工艺。

  条  本办法所涉及的各项财政资金在市科技专项经费中安排。

  第七条  鼓励各县(区)、高新区参照本办法,出台引进、培育和扶持高新技术企业的相关政策。

  第八条  新通过认定的高新技术企业,在申请上述补助时,应签订两年内不外迁的承诺书;外迁、破产或触犯有关法律法规的,取消享受补助的资格。

  第九条 本办法由阳泉市科学技术局负责解释。

  第十条 本办法自发布之日起施行。