阳泉市科学技术局

我市出台支持山西智创城NO.7创新发展十条措施
发布日期:2021-06-28 发布机构:阳泉市科学技术局

  为深入实施创新驱动发展战略,打造一流创新生态,推动山西智创城NO.7高质量发展,培育阳泉发展新动能,近日,我市正式出台了《支持山西智创城NO.7创新发展十条措施》(阳办函[2021]8号)。

  我市政策的制定吸收了先进地区的理念,十条措施分别就入驻企业增值税和所得税每年增量部分全额返还、瞪羚企业和展翼计划入选企业一次性奖励、重点产业领域新型研发机构赋权和科研费用配套、双创大赛项目落地资助、初创期科技型企业金融支持、重点创新人才个人所得税奖励和待遇便利化、企业用工补贴以及“一事一议”开放应用场景用市场换创新分别做出了具体规定,并配套了实施细则,对具体条件、操作流程、市县区责任与经费划分、各主体的相关职责、申报等做了具体解释和明确。山西智创城NO.7作为创新发展的先锋队,实行小切口示范,积极打造政策示范田,激发创新创业活力,助力我市重点创业高质量发展。