阳泉市科学技术局

为全省“大数据背景下高端装备智能制造高级研修班”授课
发布日期:2022-08-08 发布机构:阳泉市科学技术局
    日,由山西省人力资源和社会保障厅主办的全省“大数据背景下高端装备智能制造高级研修班”在太原举办。局党组书记、局长董增寿作为特聘专家教授于8月7日下午作了题为“数字化助力山西工业复兴”的讲座。来自太原理工大学等6所高校、太原重工等30多家企业、研究院的近80位装备制造业方面的从业人员聆听了讲座

  董增寿围绕山西工业发展情况、新技术引导产业变革、智能时代下的机遇三个方面进行了授课。简要回顾了山西工业发展情况,重点以工程车辆故障诊断为例引用典型应用事例,对大数据下故障诊断技术进行了深入浅出的讲解;并从强化顶层设计、高标准规划紧抓新基建、夯实项目支撑推进园区平台建设、构建创新生态三方面分享了阳泉市在智慧城市建设方面做的探索与实践。研修班会场秩序井然,反响热烈,通过学习与会人员对数字化助力山西工业复兴有了更清晰的认识,也为我市创新生态建设,智慧城市建设所取得的成就就有了更深入的了解。