阳泉市科学技术局

我市召开北方碳计算中心项目对接会
发布日期:2022-08-09 发布机构:阳泉市科学技术局
    8月8日,在矿区政府召开了北方碳计算中心项目对接会,听取项目背景、项目目标、合作模式以及项目进展情况介绍,就进一步推进项目落地进行沟通对接。

  市科技局党组书记、局长董增寿,矿区区委副书记、区长梁宝元,市科技局党组成员、副局长李雪枫,矿区区委常委、副区长乔军华出席会议。

  会上,算力互联(北京)科技有限公司、锋至科技(深圳)有限公司、中国计算机学会太原分部、山西省超级计算中心、中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司的负责人就不断深化合作进行了交流。

  董增寿指出,要进一步加强交流,共同努力,合作推进项目建设,同时要整合双方资源,共同搭建平台,推动项目早日落地,为我市经济发展注入新的活力。

  梁宝元表示,矿区将进一步强化服务举措,成立项目专班,制定具体方案,认真整合资源,做好项目建设前期准备工作,确保项目有序推进。

  会后,与会人员实地考察了矿区产业集聚区,就机房建设、电力保障、能耗指标等进行了深入探讨。